Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Волейболисты РФ должны играть раскованно с бразильцами - Бутько

Российским волейболистам важно действовать раскрепощено в матче с бразильской командой и постараться избежать ошибок, допущенных в первой игре на Олимпиаде, заявил связующий национальной команды Александр Бутько.

ЛОНДОН, 29 июл - РИА Новости, Александра Владимирова. Российским волейболистам важно действовать раскрепощено в матче с бразильской командой и постараться избежать ошибок, допущенных в первой игре на Олимпиаде, заявил связующий национальной команды Александр Бутько.

В воскресенье россияне обыграли немецких волейболистов со счетом 3-0. Следующую встречу команде Владимира Алекно предстоит провести против действующих чемпионов мира из Бразилии.

"Конечно, есть над чем работать. Уже следующую игру мы будем играть с нашим самым сильным соперником - бразильцами. Но сейчас об этом не стоит думать, переживать. На всех нас не должен давить пресс результата. С этой командой скованно играть невозможно", - сказал Бутько журналистам.

Волейболист подчеркнул, что даже поражение в матче с бразильской сборной не станет трагедией для россиян.

"Даже если результат будет не очень хорошим, не все потеряно. Для нас турнир только начинается, впереди нас ждет очень красивый долгий путь", - уверен связующий.

По словам Бутько, счет 3-0 в игре с немцами обманчиво вызывает ощущение легкости победы.

"Несмотря на счет, я бы не назвал игру легкой. Было много ошибок, нервов. Это все-таки первая игра на Олимпиаде, для половины команды это был дебют на Играх. Потом, в этом зале мы провели всего 45 минут три дня назад. Тот зал, в котором мы тренируемся, очень маленький, поэтому контраст разительный. Полторы партии все немного были потерянными в этом большом, даже по нашим меркам, зале", - сказал волейболист.

"Но потом все успокоились, согрелись, почувствовали ритм игры. Ошибок стало меньше, пришла уверенность", - добавил он.

По словам Бутько, каждый из игроков национальной команды должен задуматься над своими действиями в первой встрече.

"Ошибок у каждого было много. Сейчас не стоит каждому что-то говорить, пусть все поищут причину в себе, и подумают, как сделать так, чтобы ему добавить самому в первую очередь. Нервозность и психологический фактор был очень важен в первой партии. Если бы мы ее проиграли, то игра могла бы сложиться по-другому. Превосходство победителя, уверенность была бы на стороне немецкой сборной. Нам бы уже было тяжело отыграться", - заметил Бутько.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала