Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение по делу корейской шпажистки окончательное - генсек FIE

Решение технического комитета в деле корейской шпажистки Син А Лам окончательное и изменению не подлежит, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Международной федерации фехтования (FIE) Максим Парамонов.

ЛОНДОН, 30 июл - РИА Новости, Надежда Перепечко. Решение технического комитета в деле корейской шпажистки Син А Лам окончательное и изменению не подлежит, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Международной федерации фехтования (FIE) Максим Парамонов.

Син А Лам в знак протеста против присуждения победе в полуфинале немке Бритте Хайдеманн не покидала дорожку. Протест корейской стороны был сделан с нарушением регламента, и результат поединка остался без изменений. Спортсменка покинула зал после разговора с официальными лицами турнира.

"У делегаций есть право подать одну апелляцию, чем они и воспользовались. Решение технического комитета не подлежит изменению или отмене", - заявил Парамонов по телефону.

В концовке поединка, когда в случае истечения времени кореянка выходила бы в финал, судьи несколько раз засчитывали обоюдные уколы, однако секундомер не включался. В итоге последняя секунда чистого времени в этом поединке растянулась на две остановки и на два возобновления поединка. И немка сумела нанести решающий укол.

"Мы стояли перед дилеммой: вынести правильно решение с чисто человеческой точки зрения или правильно с точки зрения правил фехтования, которые не совершенны, - заметил Парамонов. - Технический комитет вынес решение, воспользовавшись вторым. Физически за одну секунду нельзя нанести три укола. Скорее всего, произошел какой-то сбой в аппарате, или кнопка была нажата не вовремя, но арбитр выносил решение, пользуясь техникой. Я лично сожалею, что мы зависим от таких устройств, но технический комитет принял правильное решение".

"Кореянку попросили уйти с дорожки, она долго не соглашалась, и нам пришлось увести ее. В обратном случае, оставшись там, она могла получить черную карточку и быть дисквалифицированной", - добавил генеральный секретарь FIE.

Впоследствии Син А Лам вернулась в зал, чтобы провести поединок за бронзовую награду, но проиграла бой китаянке Сунь Юйцзе со счетом 11:15.

Рекомендуем
Антонина Шевченко
Шевченко показала лицо после 45 пропущенных ударов в UFC
Евгений Плющенко
Фигуристы группы Плющенко сдали отрицательные тесты на COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала