Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские стрелки преодолеют темную полосу на Олимпиаде - Каменский

"Конечно, все ждут медали. Отчасти и мы ждали, и тренеры ждали, и огромное количество коллег, друзей в России. Медали должны быть. Ну, должно уже повезти, должна уже эта темная полоса у нас закончиться и начаться светлая", - заявил агентству "Р-Спорт" стрелок Алексей Каменский.

ЛОНДОН, 31 июл - РИА Новости, Алена Шилова. Российские стрелки находятся в хорошей готовности, чтобы завоевать медали на Олимпийских играх, заявил агентству "Р-Спорт" стрелок Алексей Каменский.

На Олимпийских играх сборная России по стрельбе еще не завоевала медалей, хотя ожидания традиционно большие. Во вторник бороться за медаль уже на третьей для себя Олимпиаде будет Валерий Шомин, который выступит в стендовой стрельбе в ските. В день финала, 31 июля, Шомину исполнился 41 год. Каменский выступал в понедельник и занял 15-е место в стрельбе из пневматической винтовки.

"Конечно, все ждут медали. Отчасти и мы ждали, и тренеры ждали, и огромное количество коллег, друзей в России. Медали должны быть. Ну, должно уже повезти, должна уже эта темная полоса у нас закончиться и начаться светлая. Практически все ребята показывали сильные результаты. Но одно очко - и оно сбрасывает тебя на 10 позиций вниз. Это стрельба. Я практически от каждого нашего стрелка жду какого-то чуда, сильного результата и как итог олимпийской медали, потому что каждый это заслуживает, каждый на это способен", - сказал Каменский.

Собеседник агентства отметил, что бороться за олимпийскую медаль очень тяжело. "Все решается на старте, на огневом рубеже непосредственно, когда дается команда "старт". И до последнего выстрела каждый спортсмен борется с собой, старается быть машиной, делать свою работу. Кому-то везет, кому-то нет. От этого никто не застрахован. Нет такого человека, который 100% всегда бы стрелял", - сказал он.

В первые дни Олимпиады несколько молодых российских стрелков - Дарья Вдовина, Любовь Яскевич и Марина Беликова - боролись за медали, но не добились успеха.

"У нас такой костяк сформировался, который от старта к старту показывает мощные, сильные результаты. С Дашей Вдовиной мы каждый день виделись на огневом рубеже на сборах, она показывала просто феноменальные результаты, от которых даже воображение будоражилось. И я не скажу, что человек как-то развалился на старте. Она проделала отличную работу, но не все пришлось в центр. Хотя этот человек достоин олимпийской медали", - уверен Каменский.

Главное, по мнению стрелка, чтобы каждый спортсмен грамотно сделал свою работу, и тогда у него будет хороший результат. "Меня всегда учили работать, не смотреть на результат, не ждать этой медали - вот хочу-хочу-хочу. Меня учили работать внутри себя, отрабатывать именно то, что ты умеешь делать лучше всех. Когда человек это отрабатывает отлично, он выходит с рубежа довольный. На мишени это то, что видит зритель. Какие-то миллиметры порой не позволяют показать результат, на который способен спортсмен, и вот это обидно. Когда складывается, да. Я попадал и 600 очков, и 599 на тренировках перед Олимпиадой, но в Лондоне, увы, не получилось. Надеюсь, остальным нашим ребятам повезет больше", - заключил Каменский.

После первого дня квалификации в ските Шомин был в группе лидеров (71 пораженная мишень). По этому показателю он делит 5-10 места, отставая от лидера - американца Винсента Хэнкока - на три мишени.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала