Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские гандболистки возомнили о себе лишнего - Трефилов

"Я считаю, что команда России проиграла только из-за одного, - заявил главный тренер сборной России Евгений Трефилов. - Они уже подумали, что они там (показывает вверх). Они еще здесь. Это самое страшное, когда человек возомнил о себе".

ЛОНДОН, 2 авг - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российские гандболистки проиграли хорваткам в матче летних Олимпийских игр в Лондоне, так как переоценили свои возможности, заявил главный тренер сборной России Евгений Трефилов.

Команда России уступила сборной Хорватии со счетом 28:30 в игре группового этапа ОИ-2012. Это поражение стало для россиянок первым на турнире.

"Я считаю, что команда России проиграла только из-за одного, - сказал Трефилов журналистам. - Они уже подумали, что они там (показывает вверх). Они еще здесь. Это самое страшное, когда человек возомнил о себе. Вот если я возомню, что я Ален Делон, который пьет одеколон, или Джеймс Бонд, а не чуть-чуть красивее обезьяны, вот такой и я буду, как они сегодня".

Тренер принял ответственность за проигрыш хорваткам на себя. "Я нисколько не снимаю с себя вины. Это моя вина полностью. Но я хочу, чтобы вы поняли, что игрок, вышедший на площадку, должен биться. За 12 лет я ни разу не видел, чтобы команда Хорватии сдалась. Бьются до конца, не получается, десять проигрывают и ползут дальше. Мы же - не получилось и сдулись. Это самое страшное", - считает Трефилов.

На вопрос, выбирал ли он тактику на матч со сборной Хорватии с прицелом на четвертьфинал Олимпиады, Трефилов ответил: "Когда трещит все, тут не до тактики - надо спасаться. Когда дом горит, надо выносить мебель, а не тактику нарабатывать. Когда не играют 2-3 человека, это еще не трагедия. Когда не играют 8-9 человек, это уже трагедия. У меня в этой игре с минусом вышли 9 человек. Это о чем-то говорит? Это я вратарей не считаю - они очень здорово отстояли. По разу коснулись мяча, и на этом закончилось", - сказал специалист.

По словам Трефилова, ему пришлось проводить многочисленные замены, так как гандболистки не справлялись с поставленными перед ними задачами. "Когда игрок не выполняет то, о чем говорится, действия, которые должны выполняться, он не должен находиться на площадке. Например, их (хорваток) осталось 4 человека. Опытный игрок Ольга Левина хватает мяч и лезет с упорством, достойным памятника. Поэтому она должна сидеть", - заявил тренер.

"Игрок, который не забивает, должен посидеть, отдохнуть, подумать и, может быть, сыграть, - пояснил Трефилов.

Несмотря на проигрыш, россиянки с 4 набранными очками после трех туров занимают второе место в группе А, уступая лишь француженкам (6). Также по четыре очка набрали сборные Черногории и Хорватии. Завершают турнирную таблицу команды Анголы и Великобритании, на счету которых нет набранных очков. В четвертьфинал ОИ-2012 выйдут четыре лучшие команды в группе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала