Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Янчук: Кириленко и Петрова могут обыграть всех, кроме сестер Уильямс

Российской паре теннисисток Марии Кириленко и Надежде Петровой по силам победить любой дуэт на Олимпийских играх в Лондоне, кроме американок Серены и Винус Уильямс, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости, Вероника Столбунова. Российской паре теннисисток Марии Кириленко и Надежде Петровой по силам победить любой дуэт на Олимпийских играх в Лондоне, кроме американок Серены и Винус Уильямс, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

В четверг россиянки встретятся в четвертьфинале олимпийского турнира с китаянками Пэн Шуай и Чжэн Цзе.

"На самом деле, в парах мы достойно играем с кем угодно, я думаю, что только сестры Уильямс потенциально сильнее: они более сыгранны, мощны. А так со всеми остальными можно играть спокойно - наша пара может играть на самом высоком уровне, играть на равных и побеждать", - сказал Янчук по телефону.

По словам тренера, для победы над сестрами Уильямс "нужно отчаянно играть, не оглядываясь на проигрыши". "Надо забрать прием-подачу неожиданно, но это очень трудно", - добавил он.

Петрова в среду выбыла из борьбы в одиночном разряде, проиграв белоруске Виктории Азаренко со счетом 6:7 (6:8), 4:6.

Янчук считает, что Петрова вряд ли смогла бы добиться большего в этом матче. "Она (Петрова) сыграла хорошо, квалифицированно, с хорошей подготовкой. Было бы чудо, если бы она выиграла, потому что Азаренко - это очень приличный игрок", - резюмировал Янчук.

Кириленко в четверг обыграла чешку Петру Квитову со счетом 7:6 (7:3), 6:3 и таким образом вышла в полуфинал соревнований, где поборется с победительницей встречи Мария Шарапова - Ким Клейстерс.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала