Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты "Анжи" обыграли "Витесс" в матче Лиги Европы

Читать в
Махачкалинский "Анжи" нанес поражение голландскому "Витессу" в первом матче третьего квалификационного раунда футбольной Лиги Европы.

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Махачкалинский "Анжи" нанес поражение голландскому "Витессу" в первом матче третьего квалификационного раунда футбольной Лиги Европы.

Встреча, которая прошла на поле стадиона в подмосковном Раменском, завершилась со счетом 2:0 в пользу команды Гуса Хиддинка. УЕФА по соображениям безопасности запретил "Анжи" проводить домашние матчи еврокубков в Махачкале.

Первый гол на 63-й минуте забил Олег Шатов, а закрепил успех махачкалинцев Федор Смолов, который отличился на 74-й минуте.
В первые минуты встречи гости имели преимущество в контроле мяча. Атаки "Витесса" были разнообразными, с использованием практически всех игроков атакующей группы. Связующим звеном команды были двое центральных полузащитников - Дави Преппер и Марко ван Гинкел.
"Анжи" тем временем понес потери. С поля ушел центральный защитник Жоао Карлос, вместо которого вышел Али Гаджибеков, занявший место на правом фланге обороны. В результате Расим Тагирбеков сместился с фланга в центр, составив пару Кристоферу Самба. А спустя считанные минуты поле вынужденно покинул Одил Ахмедов, место которого занял Георгий Габулов.

На 18-й минуте был нанесен первый удар в створ ворот. Самюэль Это'О приложился по мячу после незамысловатого розыгрыша комбинации. Проблем голландскому вратарю Питу Велтхейзену действия махачкалинцев не доставили, но следующие атаки "Анжи" проходили именно в подобном ключе. На 30-й минуте Это'О пришел добывать мяч на свою половину поля. Через полминуты скоростной проход по центру едва не удался эквадорскому форварду гостей Ренато Ибарре, которого жестко остановил Тагирбеков.

Это'О оставался единственным игроком махачкалинцев, у которого мяч хоть как-то держался. Характерным жестом камерунца стали разведенные руки - таким образом форвард просил партнеров открыться, и однажды почин капитана почти поддержал Шатов, сделавший движение с левого фланга в центр. Однако до опасного момента дело не дошло.

На 36-й минуте был создан первый голевой момент. Один из лучших игроков первого тайма Преппер подал угловой, и Франк ван дер Стрейк пробил головой - мяч попал в перекладину. Далее голландцы сделали еще пару навесов, и главным действующим лицом стал уже ивуарийский нападающий Вильфрид Бони.

Когда время первого тайма истекло, "Витесс" вновь опасно разыграл стандартное положение. На сей раз навес из глубины поля едва не замкнул на дальней штанге ван Гинкел. Перед самым свистком Георгий Габулов нанес удар из центра штрафной площади гостей, однако Велтхейзен был начеку.

Вторая половина встречи началась с голевого эпизода у ворот Владимира Габулова. Левый нападающий "Витесса" Жонатан Рейс практически продавил Самба, успел нанести удар, но голкипер махачкалинцев спас команду. Контроль мяч в исполнении голландцев был близок к тотальному. "Анжи" глубоко оттягивался к своим воротам, рассчитывая на скоростные качества игроков, однако "Витесс" действовал настолько компактно, что свободных зон для контратак практически не предоставлял.

На 63-й минуте игроки "Анжи" вспомнили первый тайм, когда незамысловатые комбинации завершались смещениями в центр в исполнении Это'О. На сей раз рискнул Шатов, и мяч влетел в левый от вратаря угол после удара хавбека метров с двадцати.
Вскоре Гаджибеков, снабженный передачей от Это'О, ворвался в штрафную гостей после позиционной ошибки Патрика ван Анхолта, однако в подкате угрозу предотвратил капитан "Витесса" Гурам Кашия.

За 15 минут до окончания встречи на рандеву с Велтхейзеном вышел Смолов. Пока форвард обыгрывал голландского вратаря, казалось, момент вот-вот будет упущен, но Смолов все же отправил мяч в ворота с острого угла.

Впрочем, "Анжи" едва не пропустил очень неприятный перед ответным матчем гол. Бони продрался один на один с Габуловым сквозь частокол ног, но голкипер вовремя вышел из ворот и нейтрализовал опасность. Когда же по стадиону объявили о добавленных к основному времени матча двух минутах, Это'О устремился к воротам Велтхейзена, но загубил момент невнятным ударом. Он еще успел взять игру на себя перед самым свистком, но в данном эпизоде его прицел оставлял желать лучшего. Тем не менее "Анжи" едет в Голландию, имея комфортное преимущество в два мяча при нуле в графе "пропущенные".

Ответный матч пройдет в голландском Арнеме 9 августа. Победитель двухматчевого противостояния выйдет в плей-офф - заключительный раунд перед групповой стадией Лиги Европы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала