Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Важно не проигрывать баскетболистам США психологически - Фридзон

Перед игрой со сборной США по баскетболу на Олимпийских играх необходимо иметь хорошую психологическую подготовку, которая позволит избежать мыслей о неминуемом поражении, заявил агентству "Р-Спорт" защитник сборной России Виталий Фридзон.

ЛОНДОН, 3 авг - РИА Новости, Артем Кузнецов. Перед игрой со сборной США по баскетболу на Олимпийских играх необходимо иметь хорошую психологическую подготовку, которая позволит избежать мыслей о неминуемом поражении, заявил агентству "Р-Спорт" защитник сборной России Виталий Фридзон.

Сборная США, которую традиционно называют бесспорным фаворитом соревнований баскетболистов, уверенно стартовала на Олимпийских играх в Лондоне, одержав на групповом этапе сверхубедительные победы над французами, нигерийцами и турками. Разница набранных и пропущенных очков у команды Майка Кржижевски составляет "+157". При этом в матче с Нигерией (156:73) американцы побили олимпийский рекорд результативности, державшийся с 1988 года. Тогда Бразильцы одолели Египет со счетом 138:95.

"С этой командой можно побороться. Я не говорю категорично, что они те, кого можно обыграть, но побороться можно, - сказал Фридзон, посетивший в четверг вместе с партнерами по команде российскую площадку Bosco Club в Лондоне. - И если кто-то даст им бой, они начнут играть по-другому, им будет тяжеловато. Просто многие команды проиграли свои игры с американцами еще до их начала, психологически. Тогда становится видно, что команда подавлена, и в таких ситуациях ее просто уничтожают, как было в матче с той же Нигерией".

По мнению игрока "Химок", помимо баскетболистов США неплохие шансы побороться за золото имеют испанцы. "Команды США и Испании - главные фавориты турнира", - сказал он.

Что до американской команды, то впереди столь простых игр у них уже не предвидится, считает Фридзон.

"Впереди у них игра с Аргентиной, и легкой прогулки у них не получится. В товарищеском матче они превзошли их всего на семь очков, причем оторваться сумели только в конце. Да и с бразильцами у них полматча мало что получалось. Да, они показывают хорошую игру, но (четыре года назад на Играх) в Пекине у них команда была сильнее. К примеру, у них сейчас только один "пятый номер" - Тайсон Чендлер", - рассказал он.

Сборная России, как и команда США, идет по олимпийскому турниру без поражений. Впереди у команды Дэвида Блатта еще две встречи на групповом этапе - с испанцами и австралийцами.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала