Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Заболотная назвала неудачу штангистки Евстюхиной на ОИ ошибкой тренера

"Я не скажу, что это у нее психологическое. Мне кажется, у нее что-то с физикой произошло. Думаю, что это вина тренера", - сказала серебряная призерка Игр-2012 Наталья Заболотная.

ЛОНДОН, 3 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Тренер должен был правильно оценить состояние тяжелоатлетки Надежды Евстюхиной в день старта на Олимпиаде, и тогда бы спортсменка не выбыла из борьбы за медали на ранней стадии, заявила серебряная призерка Игр-2012 Наталья Заболотная.

Россиянка Наталья Заболотная выиграла серебро Лондона в весовой категории до 75 кг с суммой в двух упражнениях 291 кг (131+160). От России в этом весе выступала еще одна россиянка Надежда Евстюхина. Она не справилась ни с одним подходом в рывке и получила нулевую оценку. Предполагалось, что борьба за золото будет именно между чемпионкой мира-2011 Евстюхиной и Светланой Подобедовой, которая проиграла ЧМ, но выиграла золото этой Олимпиады (291 (130+161).

"Я не скажу, что это у нее психологическое. Мне кажется, у нее что-то с физикой произошло. Думаю, что это вина тренера. Нужно было просто начать с меньшего веса. Те же 122 кг хотя бы. Она на разминке уже 120 не рвала, и было время сдать назад килограмма 3-4, начать с меньшего веса, и тогда бы все пошло по накатанной. И выход на помост сложнее - это не чемпионат России, а Олимпиада. И, возможно, волнение помешало", - сказала Заболотная.

По ее словам, готовность Евстюхиной к Олимпиаде была очень хорошая. "На тренировках она рвала 130 два подхода и 135 с бинтов, то есть была в нормальной форме. Здесь было 130 по силам рвать. Как будто что-то щелкнуло. Все хорошо было до старта, и когда на арену приехали. Но это тоже не мне судить. Я тоже расстроена всем этим. Мы ведь с Надей думали сейчас, как "сделаем" тут вдвоем всех на этой Олимпиаде", - рассказала тяжелоатлетка.

Сама Заболотная в состав олимпийской сборной попала в последний момент, когда травму получила самая титулованная спортсменка команды Оксана Сливенко (до 69 кг).

В пятницу в тяжелой атлетике от России на Олимпиаде выступит молодой Апти Аухадов в весовой категории до 85 кг. А в субботу борьбу за медали среди женщин начнет Татьяна Каширина в категории свыше 75 кг.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала