Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпионка ОИ Подобедова удивлена слабым выступлением Евстюхиной

Чемпионка Олимпийских игр Светлана Подобедова, выступающая за Казахстан, удивлена, что россиянка Надежда Евстюхина не смогла серьезно побороться с ней и не справилась ни с одним подходом.

ЛОНДОН, 3 авг - РИА Новости, Алена Шилова. Чемпионка Олимпийских игр Светлана Подобедова, выступающая за Казахстан, удивлена, что россиянка Надежда Евстюхина не смогла серьезно побороться с ней и не справилась ни с одним подходом.

Российская штангистка Наталья Заболотная завоевала серебряную медаль на Олимпиаде в категории до 75 кг. Чемпионкой стала Подобедова. Вторая россиянка в этой категории Надежда Евстюхина не справилась ни с одним подходом в рывке и получила нулевую оценку, хотя изначально считалась главной соперницей Подобедовой в борьбе за золото ОИ. На чемпионате мира 2011 Евстюхина выиграла борьбу у Подобедовой с мировым рекордом.

"У меня было очень сильное волнение, если честно, раньше никогда такого не было. Не было 100-процентоной уверенности, что выиграю, ожидала серьезную борьбу. Я ждала серьезного соперничества с Натальей Заболотной и в первую очередь с Надеждой Евстюхиной. Честно, мне Надю очень жалко. Я всегда представляю, что это такое. Даже думала перед соревнованиями, что не дай бог со мной такое случится. У меня даже в голове не укладывается. Но я думаю, Надя сильная девочка. Желаю ей удачи в будущем, на следующей Олимпиаде. Думаю, она станет олимпийской чемпионкой", - сказала Подобедова в разговоре с журналистами.

Представительница Казахстана призналась, что готовилась в толчке поднимать вес на уровне мировых рекордов, но ей этого не понадобилось.

"Насколько я знаю, у Надежды второе упражнение очень сильное, и я рассматривала ее как соперника во втором упражнении, а Наталью - в первом, - продолжила спортсменка. - Когда Надю постигла неудача, ход борьбы, естественно, изменился. Я даже не ожидала, что Наталья поднимет 160 кг, и очень за нее рада, что она упиралась и не давала мне расслабиться. Но все уже по-другому было на тот момент. Когда уже один подход остался, все как в тумане было, даже не помню ничего. Хотя 161 кг - в этом году это для меня небольшой вес, потому что я очень серьезно готовилась к этим Олимпийским играм, рассчитывала, что толкать придется в районе рекордов 164-165 кг, если бы была Надежда Евстюхина. Но, к сожалению, она выбыла из борьбы".

У Подобедовой "баранка" в последний раз была, по ее воспоминаниям, лет в 12. "Когда я маленькая еще была совсем, лет в 11-12", - сказала она.

Никаких обид на Россию у Подобедовой нет

После чемпионата мира, на котором Подобедова проиграла Евстюхиной, спортсменке было очень тяжело. "Я дня три точно плакала. Потом моя подружка Татьяна Матвеева (штангистка, выступает в категории до 69 кг) говорит: поехали домой съездим, поработаем с нашим бывшим тренером. Он со мной два месяца работал, и вот техника намного лучше стала, он мне все подправил. И поэтому я вышла на хороший результат. Мне эти 161 поднимать не тяжело было, я даже не почувствовала, хотела 164, но мы уже не стали рисковать. Лучше золотую медаль, для меня это намного дороже, чем мировые рекорды. Зачем они мне? Пусть будут у девчонок, а у меня олимпийское золото", - отметила Подобедова.

"Это судьба я считаю. Что я сейчас выиграла", - добавила она.

Подобедова пропустила Олимпийские игры в Пекине, хотя она уверена, что могла стать чемпионкой еще тогда.

"Я очень сильно плакала, когда смотрела соревнования. Чувствовала, что могу выиграть золото. Мне реально было за золото спорить. Но Пекин прошел давно, сейчас вот и Лондон прошел", - констатировала штангистка с улыбкой.

Обиды на Россию у Подобедовой уже не осталось. "Абсолютно никаких обид на Россию у меня нет. Значит, так должно было быть. Шесть лет прошло уже, как я ушла. Может, и хорошо даже, что так получилось. Вообще Россия мне первоначальное обучение дала, подготовила", - считает она.

У тяжелоатлетов Казахстана на ОИ уже три золота. "Завтра будет четвертое. Илья Ильин выиграет (в категории до 94 кг)", - уверенно заявила Подобедова.

Ильину составят конкуренцию два россиянина: Александр Иванов и Андрей Деманов.

Матч-центр
Рекомендуем
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала