Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гранкин помог россиянам показать интересный волейбол на ОИ - Волков

Читать в
Связующий Сергей Гранкин, который вышел на замену Александра Бутько в концовке второй партии матча против американцев на Олимпиаде, внес "новую жизнь" в игру сборной России и помог показать интересный волейбол, заявил журналистам блокирующий национальной команды Александр Волков.

ЛОНДОН, 4 авг - РИА Новости, Александра Владимирова. Связующий Сергей Гранкин, который вышел на замену Александра Бутько в концовке второй партии матча против американцев на Олимпиаде, внес "новую жизнь" в игру сборной России и помог показать интересный волейбол, заявил журналистам блокирующий национальной команды Александр Волков.

Россияне в субботу переиграли действующих олимпийских чемпионов в пяти сетах - 27:29, 19:25, 26:24, 25:16, 15:8. Это первое поражение волейболистов сборной США в Лондоне.

"Американцы очень хорошо подавали, за счет этого было тяжело играть. Потом мы справились с подачей, возможно, они немного подустали. Еще Гранкин внес новую жизнь в команду, его никто не разбирал. Бутько лучше знали. А Сережа внес некий позитив, после его появления начался интересный волейбол", - сказал Волков.

По мнению блокирующего, Гранкин не боялся в этом матче давать необычные передачи. "Так и надо всегда играть", - подчеркнул он.

"Я видел, что американцы устали. Особенно в четвертой-пятой партиях, и особенно (Клейтон) Стэнли. Он тяжелый, ему было уже тяжело забивать. И представьте, каково играть без диагонального", - отметил российский волейболист.

Волков согласился, что без стабильной силовой подачи на Олимпийских играх "просто нечего делать".

"Сейчас волейбол начинает строиться на подаче. Если у команды летит сильная подача, соперникам очень тяжело играть, кто бы там не стоял. Почему у нас не всегда получается хорошо подать? Если бы я знал ответ, то мы бы все подавали отличную подачу", - отметил он.

Волков не участвовал в матчах против команд Бразилии и Туниса из-за того, что у него обострилась травма колена. По словам игрока, он пока не готов сказать, остались ли проблемы с ногой в прошлом. "Вот сейчас приду в раздевалку и буду смотреть на свое колено", - отметил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала