Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские шпажистки недооценили американок на Олимпиаде - Шутова

"Возможно, мы просто недооценили американок, - заявила фехтовальщица Любовь Шутова. - Они действовали очень остро. Тактически мы им проиграли, не смогли в какой-то промежуток, когда вели, увеличить счет и уверенно провести эту встречу. В итоге получились качели. Противник был очень обозленный".

ЛОНДОН, 5 авг - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российские шпажистки недооценили американок во встрече за третье место командных соревнований на Олимпийских играх в Лондоне, заявила фехтовальщица Любовь Шутова.

Россиянки в полуфинале состязаний, прошедших в субботу, в дополнительном поединке уступили команде Китая - 19:20, а во встрече за третье место проиграли с минимальным счетом американкам - 30:31.

"Возможно, мы просто недооценили американок, - сказала Шутова журналистам. - Они действовали очень остро. Тактически мы им проиграли, не смогли в какой-то промежуток, когда вели, увеличить счет и уверенно провести эту встречу. В итоге получились качели. Противник был очень обозленный, очень хотел, наверное, медаль. Мы тоже хотели, но недооценили американок".

Тренеры приняли верное решение, поставив на последний решающий поединок во встречах с китаянками и американками Анну Сивкову, считает Шутова. "Анна - очень хладнокровная. Что с Китаем мы проигрывали четыре укола, и она догнала, но не смогла в решающем бою нанести укол, что во встрече с американками мы уступали два укола, а она догнала и опять не смогла. Но расстановка, думаю, была сделана правильно", - полагает фехтовальщица.

Встреча с китаянками получилась оборонительной, потому что такую тактику выбрали соперницы, рассказала Шутова. "Сборная Китая - очень сильный соперник, и он выбрал такую тактику. Мы на протяжении всего года с ними так фехтовали, и нас это устраивало. Мы когда с ними встречались, всегда выигрывали, как раз наносили последний укол, а здесь не получилось", - сообщила шпажистка.

Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Александр Самарин
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала