Рейтинг@Mail.ru
Тренер сборной РФ по фехтованию Павлович написал заявление об отставке - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер сборной РФ по фехтованию Павлович написал заявление об отставке

Читать в
Главный тренер сборной России по фехтованию Владислав Павлович рассказал в воскресенье журналистам, что накануне подал заявление об отставке со своего поста из-за невыполнения командой плана на Олимпиаду-2012.

ЛОНДОН, 5 авг - РИА Новости, Надежда Перепечко. Главный тренер сборной России по фехтованию Владислав Павлович рассказал в воскресенье журналистам, что накануне подал заявление об отставке со своего поста из-за невыполнения командой плана на Олимпиаду-2012.

Сборная России по фехтованию завоевала в Лондоне три медали. Серебро выиграли саблистка Софья Великая и рапиристки в командных соревнованиях, бронзу - саблист Николай Ковалев.

"Я написал заявление об отставке. Не знаю, примет ли его федерация или нет. Я сделал это уже вчера, потому что мы не выполнили план на Олимпиаду", - сказал Павлович.

"Сегодняшнее выступление сборной по рапире не повлияло бы на это (решение)", - добавил он.

В планах российских фехтовальщиков на ОИ-2012 было завоевание шести наград: двух золотых, двух серебряных и двух бронзовых.

В воскресенье российские рапиристы уже на четвертьфинальной стадии проиграли команде Германии и завершили борьбу за награды в последней из фехтовальных дисциплин ОИ-2012.

"Готов продолжить работу в сборной России в любом качестве, но это уже решать (руководству) федерации. Заявление я уже показал президенту федерации", - рассказал Павлович.

Глава Федерации фехтования России Александр Михайлов отказался общаться с журналистами в воскресенье на олимпийской арене.

Павлович признался, что в сборной "не ожидали такого результата, вся подготовка строилась к Олимпиаде". "Мы были обеспечены по линии министерства, федерации всем и, на мой взгляд, подготовка строилась правильно. Выиграли три медали. По количеству лучше чем в Пекине, но по качеству - нет", - рассказал тренер.

В качестве причин неудач в Лондоне, специалист назвал психологию и некоторые ошибки в тактике. "Наверное, давление, ожидание, помешало. И, безусловно, грубейшие тактические просчеты, - сказал он. - Вчера девчонки проиграли (женская команда по шпаге) один укол. Потом все рыдали, но дело надо делать во время боя, а не потом переживать. Я вижу здесь свою вину, как главного тренера, поэтому написал заявление об отставке".

О решение подать в отставку Павлович еще не сообщил спортсменам. Главный тренер сборной отметил, что у него нет претензий к работе тренеров сборной по видам оружия.

"Безусловно, я считаю, что так должно быть, я должен был написать это заявление, потому что я не справился. У меня нет претензий ни к одному из тренеров, которые работают с командой: блестяще работает Кристиан Бауэр (тренер по сабле), Александр Глазунов совместил посты старшего тренера по мужской и женской шпаге и вывел команды на Олимпиаду, Юрий Лыков сделал все, чтобы рапира выступала достойно. К ребятам тоже нет никаких претензий, все хотели победить, но не получилось", - отметил специалист.

Ранее вице-президент Федерации фехтования России (ФФР) Станислав Поздняков заявил агентству "Р-Спорт", что вопрос с продлением контракта с Бауэром, который заканчивается в сентябре 2012 года решится после Олимпиады. "Я думаю, что Кристиан сделал много для нашего сабельного фехтования, но не мне решать этот вопрос", - прокомментировал Павлович.

Он отметил, что планка в 6 медалей "была высокой", но "объективной". "Как показал олимпийский цикл, мы способны были показать такой результат. У нас два четвертых места - это вполне могли быть медали, и медали высокой пробы. Я считал, что женская команда по рапире выдержит борьбу с Италией в финале. Рассчитывали на Алексея Якименко, Соне Великой чуть-чуть не хватило. Мы делали план согласно тому, что должно было произойти", - сказал он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    А. Соболенко
    634
    466
  • Футбол
    2-й тайм
    Эмполи
    Торино
    2
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Жирона
    Барселона
    0
    0
  • Футбол
    28.01 20:00
    Кремонезе
    Интер М
  • Футбол
    28.01 20:30
    Бавария
    Айнтрахт Фр
  • Футбол
    28.01 22:45
    Аталанта
    Сампдория
  • Футбол
    28.01 23:00
    Марсель
    Монако
  • Футбол
    28.01 23:00
    Манчестер Юнайтед
    Рединг
  • Баскетбол
    28.01 23:00
    Филадельфия
    Денвер
  • Хоккей
    28.01 23:00
    Колорадо
    Сент-Луис
  • Теннис
    29.01 11:30
    С. Циципас
    Н. Джокович
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала