Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабанов: венгерские ватерполистки задушили игру россиянок на Олимпиаде

"Мы сегодня были слабее. Венгерки превзошли нас в стремлении к победе, в желании выиграть. Они нас этим своим желанием задушили и задавили", - заявил главный тренер россиянок Александр Кабанов.

ЛОНДОН, 5 авг - РИА Новости, Андрей Симоненко. Женская сборная России по водному поло, уступившая в четвертьфинале олимпийского турнира команде Венгрии, позволила соперницам оказать на них сильное давление и "задушить" их игру, заявил главный тренер россиянок Александр Кабанов.

Россиянки уступили в воскресенье сборной Венгрии в четвертьфинале Олимпиады со счетом 10:11. Перед заключительным периодом счет был равным - 8:8, однако в четвертой четверти венгерки забросили на один мяч больше.

"Мы сегодня были слабее. Венгерки превзошли нас в стремлении к победе, в желании выиграть, - сказал Кабанов журналистам. - Они нас этим своим желанием задушили и задавили. Не в игре мы им уступили, а в желании. Мы не то чтобы растерялись, а поддались давлению соперниц. К середине третьего периода только очухались, но оказалось, что поздно. Гол с игры, который они забили в последнем периоде (когда счет стал 11:9), оказался решающим. Нельзя было давать забивать голы с игры. А мы позволили. Это очень плохо".

"Венгерки поставили себе цель - задушить, ликвидировать нашу игру, - добавил главный тренер россиянок. - Они играли очень грубо. Мы пытались как-то страховать, менять тактику, но они прямолинейно душили-душили - и задушили. Их тактика дала свой результат. Мы стали плохо попадать в ворота. У нас были моменты, и очень хорошие, но мы их не смогли реализовать. Думаю, это результат давления соперниц".

Беляева не использовала 1000-процентный момент

Кабанов назвал непростительным промах Ольги Беляевой, которая бросала по воротам венгерок в упор на последних секундах матча, но не сумела забить.

"За две секунды до конца матча Оля Беляева бросала в упор - такие голы должны забиваться не в сто, а в тысяче процентах случаев. А она не забила. К сожалению, мы не в первый раз допускаем такую же ошибку. На чемпионате Европы был абсолютно такой же момент. Сейчас ситуация повторилась", - констатировал тренер.

Сборной России, по словам специалиста, не удалось выдержать командную тактику в ходе матча.

"Не удалось полностью следовать командной тактике. Усталость и нервы сказались - иногда мы сбивались на индивидуальную игру", - заметил Кабанов.

Россиянки также не сумели принять оптимальное решение в последнем розыгрыше мяча, сказал главный тренер.

"В последнем тайм-ауте сказал им, чтобы встали по схеме "3-3", чтобы не допустить момента, при котором нас бы сразу задавили, - пояснил Кабанов. - Но, к сожалению, венгерки это увидели. Они плотно всех взяли, вратарь вышел из ворот - и надо было тут отдать мяч Прокофьевой, чтобы она по пустым бросала. Мы же этого не заметили, стали действовать по накатанному. Не должно так быть".

К судьям претензий нет

При этом Кабанов не стал критиковать ватерполисток, подчеркнув, что они были готовы к четвертьфиналу.

"Игроки были готовы к матчу, знали, что это решающая игра. Хочу всех поблагодарить за проделанную работу, - отметил тренер. - Но, к сожалению, против таких силовых команд нам играть очень тяжело. Они разрушили нашу игру своей грубостью, не стеснялись. Поначалу судьи еще и не выгоняли, после начали - и то эпизодически, в каких-то моментах. У них была цель, которая оправдала средства".

Незабитый при счете 2:0 в пользу сборной России пятиметровый удар, по словам Кабанова, повлиял на дальнейший ход игры.

"Если бы да кабы... Но я думаю, если бы (Екатерина) Лисунова забила тогда, игра бы по-другому пошла. Здесь же, мало того, что сами не забили, так дали сразу же забить венгеркам. Вдохнули в них уверенность. И мы задергались, - посетовал специалист. - Раз ошибка, два ошибка - и команда немного остановилась. Перестали попадать в ворота. Обстреляли все в штанги. Еще и удача от нас отвернулась".

Гол россиянок, не засчитанный судьями в конце матча, действительно был забит после финальной сирены, сказал Кабанов.

"Я не следил, но время, похоже, действительно закончилось. По крайней мере, судьи сразу показали, что гола не было, мяч был заброшен после сирены. Оспаривать было нечего. К судьям нет претензий", - заключил главный тренер сборной России.

Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала