Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Антюх не ожидала, что выбежит из 54 секунд в первом раунде на ОИ

Россиянка Наталья Антюх заявила, что не собиралась показывать чересчур быстрый бег в предварительном забеге на 400 метров с барьерами на Олимпийских играх.

ЛОНДОН, 5 авг - РИА Новости, Андрей Симоненко. Россиянка Наталья Антюх заявила, что не собиралась показывать чересчур быстрый бег в предварительном забеге на 400 метров с барьерами на Олимпийских играх.

Антюх с лучшим временем (53,90) квалифицировалась в полуфинал олимпийского легкоатлетического турнира в беге на 400 метров с барьерами. Второй результат у Зузаны Хейновой из Чехии, третий - у Кализ Спенсер из Ямайки.

"Проба стадиона прошла нормально, - сказала Антюх корреспонденту "Р-Спорт". - Я не ожидала, что первый бег быстрее 54 секунд получится. Но тренер, думаю, ожидала. Как всегда, ничего мне не сказала - так, говорит, беги где-то 54,50. Но я довольна тем, что первый бой я прошла достойно. Дальше будем бороться".

По словам спортсменки, бег в первом круге ей дался очень легко.

"Первый раз в своей барьерной карьере я пробежала 8 барьеров в 15 шагов, - подчеркнула россиянка. - Можно было и дальше в 15 шагов пройти девятый, потому что мне было очень тесно, и десятый в 16, потому что тоже было тесно. Но, честно говоря, я испугалась так бежать. Потому что если бы я все барьеры пробежала в 15 шагов, как это сделала Юлия Печенкина, то, наверное, я бы установила новый мировой рекорд".

"Так что к девятому барьеру я уже подбегала спокойно, - добавила Антюх. - И на финише посмотрела - Спенсер здесь. С одной стороны, я понимала, что первые четверо проходят дальше, и упираться не надо. Но с другой стороны - и не упиралась".

Бегунья сказала, что подготовка к Олимпиаде прошла по плану.

"После чемпионата России месяц прошел нормально. Мелочи, конечно, были всякие разные. Но для спортсменов это нормально", - отметила Антюх.

Полуфиналы в беге на 400 метров с барьерами у женщин пройдут в понедельник.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала