Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лидерство в забеге было самым лучшим решением - бегунья Томашова

© REUTERS / Lucy NicholsonТатьяна Томашова ( слева)
Татьяна Томашова ( слева)
"Хотелось бы, конечно, первый забег пробежать потише. Но я видела, что народ бежать не хочет", - сказала агентству "Р-Спорт" Россиянка Татьяна Томашова, вышедшая в полуфинал олимпийского турнира по легкой атлетике в беге на 1500 метров.

ЛОНДОН, 6 авг - РИА Новости, Андрей Симоненко. Россиянка Татьяна Томашова, вышедшая в полуфинал олимпийского турнира по легкой атлетике в беге на 1500 метров, заявила агентству "Р-Спорт", что намеренно лидировала в забеге первого раунда на протяжении всей дистанции.

Томашова, серебряная медалистка Олимпиады-2004 в Афинах, двукратная чемпионка мира на дистанции 1500 метров, заняла в своем забеге второе место, проведя практически все полтора километра во главе лидирующей группы, и вышла в полуфинал. Время Томашовой - 4 минуты 05,10 секунды, это второй результат дня.

"Хотелось бы, конечно, первый забег пробежать потише, - так прокомментировала свой результат Томашова в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Но я видела, что народ бежать не хочет. Решили разыграть места между собой на финише. Мне же для того, чтобы сохранить больше сил на следующие забеги, быстрый финиш был совершенно ни к чему. Поэтому я решила пробежать на дистанции поровнее, сохранив силы для финиша в полуфинале - а если повезет, то и в финале. Лидировать в забеге было лучшим решением".

Россиянка, по ее словам, не опасалась потратить много энергии на лидерство в забеге. "Я пробежала ровно, как, кстати, в свое время сделала в Афинах на Олимпиаде. Тоже тогда вела в первом забеге, - напомнила Томашова. - Никто не хотел за собой вести, сплошная толкотня. В такой ситуации есть опасность травмироваться - кому все это нужно? Идти на первой позиции при таком небыстром беге - лучшее, что можно было сделать на сегодняшний день".

Спортсменка сказала, что испытывает последствия смены часовых поясов. "Самочувствие нормальное, только сонливость есть какая-то непонятная. Но это, думаю, связано с перестройкой организма, - заметила Томашова. - Я здесь только третий день нахожусь. Надеюсь, что к полуфиналу буду немножко бодрее. А то спать все время хочется".

По прибытию в Лондон, по словам Томашовой, ей уже пришлось пройти допинг-контроль. "В остальном все хорошо, давления не чувствую, все спокойно происходит. Правда, по приезду уже успели сводить меня на допинг-контроль. Как всегда, к русским особое внимание. Но это не проблема - надо, значит надо", - заключила спортсменка.

Томашова не выступала на Олимпиаде-2008 в Пекине, так как попала в число семи российских легкоатлеток, накануне Игр отстраненных от соревнований и впоследствии дисквалифицированных Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) за несовпадение ДНК в допинг-пробах. Срок дисквалификации закончился в апреле 2011 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала