Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Легкоатлетка Остапчук призналась, что ожидала от Адамс большего на ОИ

"Я очень довольна золотом. Ожидание между квалификацией и финалом было самым сложным на пути к золоту. Это утомительно было", - сказала агентству "Р-Спорт" белорусская легкоатлетка Надежда Остапчук.

ЛОНДОН, 7 авг - РИА Новости, Тарас Барабаш. Белорусская легкоатлетка Надежда Остапчук заявила агентству "Р-Спорт", что ожидала большей конкуренции со стороны новозеландки Валери Адамс.

Остапчук стала победительницей соревнований в толкании ядра на Олимпийских играх в Лондоне, отправив снаряд на 21,36 метра. Более чем на полметра отстала от нее новозеландка Валери Адамс (20,70). Российская спортсменка Евгения Колодко - третья. На Олимпиаде в Пекине новозеландка выиграла золото, а Остапчук довольствовалась бронзой.

"Я очень довольна золотом. Ожидание между квалификацией и финалом было самым сложным на пути к золоту. Это утомительно было. Я в форме хорошей, но я ожидала, что соперница основная будет более сильная здесь, не знаю, может она приболела. Золото посвящаю своему тренеру, который постоянно твердил мне, что "ты можешь, можешь", а я не верила", - рассказала Остапчук.

Великобритания не пустила белорусского президента Александра Лукашенко на Олимпиаду, где белорусские спортсмены уже завоевали для страны три золотые медали.

"Вы знаете, спорт и политика идут отдельно - я такого мнения придерживаюсь. Пусть политики решают свои вопросы, а я решаю вопросы на спортивной площадке", - прокомментировала отказ в аккредитации президенту страны Остапчук.

Олимпиада продлится до 12 августа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала