Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колодко намерена стать лидером в толкании ядра вместо Остапчук

"Мы с Надеждой уже договорились, что она больше не будет выступать и уступает мне свое место. Так что буду бороться за олимпийское золото", - сказала бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Евгения Колодко.

ЛОНДОН, 7 авг - РИА Новости. Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Евгения Колодко заявила, что намерена сменить белоруску Надежду Остапчук в качестве лидера в мировом толкании ядра.

Россиянка в понедельник показала третий результат дня в соревнованиях по метанию ядра, причем "призовой" стала шестая попытка. До последнего выхода Колодко шла на четвертом месте, уступая китаянке Лицзяо Гон. Победу одержала 31-летняя Остапчук.

"Мы с Надеждой уже договорились, что она больше не будет выступать и уступает мне свое место. Так что буду бороться за олимпийское золото. Надеюсь, что все будет хорошо, и через четыре года я поеду (на Игры) в Рио-де-Жанейро", - сказала Колодко журналистам во время торжественной церемонии, которую специально для спортсменки устроили в The Bosco Club в Лондоне.

Несмотря на большие планы на следующие четыре года, 22-летняя Колодко отметила, что "в следующие четыре года может случиться все, что угодно". "Пока же ближайшие пару месяцев я намерена просто отдохнуть - слишком большое эмоциональное напряжение было в последнее время: столько всего случилось за эту подготовку, что сейчас хочется просто отдохнуть, набраться сил и потом вперед по турнирам, вплоть до Олимпиады", - сказала она.

Колодко рассказала, что пока с трудом помнит ставшую "бронзовой" попытку.

"Сейчас для меня все как в тумане, я с трудом вспоминаю соревнования. Первые пять попыток, конечно, я еще помню, а вот начиная с шестой все смешалось. Сейчас в памяти только то, как я ревела словно сумасшедшая, бегала по стадиону, будто я олимпийская чемпионка", - поделилась своими впечатлениями россиянка.

Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала