Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские гимнасты поборются за командное золото на ОИ-2016 - Гарибов

Мужская сборная России по спортивной гимнастике должна быть готова к борьбе за золотые медали на Олимпиаде-2016 в Бразилии, считает капитан национальной команды Эмин Гарибов.

ЛОНДОН, 7 авг - РИА Новости, Александра Владимирова. Мужская сборная России по спортивной гимнастике должна быть готова к борьбе за золотые медали на Олимпиаде-2016 в Бразилии, считает капитан национальной команды Эмин Гарибов.

На Играх-2012 в Лондоне в командном финале россияне заняли 6-е место, хотя в квалификации показали второй результат. Единственным обладателем олимпийских наград в мужской сборной стал Денис Аблязин, который завоевал серебро в опорном прыжке и бронзу на вольных упражнениях.

"Свое личное выступление на Олимпиаде я считаю довольно успешным, несмотря на ошибки и падение на перекладине в многоборье. Не скажу, что Игры оказались для меня провальными. Но в команде мы могли выступить лучше - это сто процентов, но немножко не получилось. Будем дальше работать, и в Рио мы будем бороться не только за бронзу, а за золотые медали", - заявил Гарибов журналистам.

Гимнаст добавил, что "безусловно" останется в команде до Олимпиады в Бразилии. "У меня цель - только олимпийское золото!" - подчеркнул он.

Виктория Комова, которая завоевала в Лондоне два серебра в командном и личном многоборье, заявила, что соревнования для нее получились провальными. По словам Гарибова, он с пониманием относится к ее максимализму.

"Если бы наш уровень подготовки был так же высок, что мы могли бы бороться за золото и проиграли бы его из-за своих ошибок, тогда, возможно, считали бы серебро для нас фатальным. Но очевидно, что пока о золотых медалях нам говорить рановато, поэтому довольствуемся тем, что есть. Вернее, не довольствуемся, а делаем выводы и будем дальше работать", - отметил гимнаст.

Гарибов уверен, что мужская сборная России продолжит прогрессировать в дальнейшем. "Сейчас каждому из нас нужно будет подработать на отстающих снарядах, увеличить базовые оценки, чистоту исполнения. Прежде всего, это конь и "палка". Перекладину на моем уровне у нас мало кто делает, поэтому за счет перекладины мы в основном и скатываемся вниз. Лично мне предстоит еще большая работа на прыжке и на вольных упражнениях", - отметил он.

В финале упражнения на перекладине Гарибов занял шестое место, несмотря на то, что выполнил "чисто" свою комбинацию.

"Думаю, что все решил мой доскок, нечистое приземление. У нас такие правила, что за малейшую помарочку - всё. В целом я достаточно удачно выступил, чистенько и ожидал бронзовой медали до того, как увидел оценки", - признался он.

Бронзу в итоге завоевал француз Амильтон Сабо, который стал девятым участником финала, так как набрал в квалификации одинаковое количество баллов с еще одним гимнастом.

"Для меня это стало неожиданностью. Я не видел, как он сделал комбинацию, и не могу судить его, но было удивительно. Я видел, как он работает со мной в разминочном зале, и думал, что он вообще не сможет претендовать на медали. Видимо, раньше времени его недооценил", - констатировал россиянин.

В финале своего второго коронного снаряда перекладины Гарибов занял только седьмое место, несмотря на то, что пару месяцев назад завоевал в этом виде многоборья золото чемпионата Европы. Выиграл соревнования голландец Эпке Зондерланд, который продемонстрировал невероятную по сложности комбинацию.

"Я еще в разминочном зале видел, как летает Эпке. Это было что-то! Не зря он апробировал эту комбинацию на чемпионате Европы. Он тогда упал в квалификации и даже не попал в финал. Но сегодня мое идеальнейшее выступление не могло бы меня поднять даже на низшую ступень пьедестала. При идеальном исполнении я был бы всего лишь пятым. Так что нам еще предстоит много работы", - заключил Гарибов.

Матч-центр
Рекомендуем
Хореограф Даниил Глейхенгауз, тренер Этери Тутберидзе, тренер Сергей Дудаков (справа налево)
В команде Тутберидзе жестко ответили на нападки в адрес Загитовой
Алина Загитова
Фигуристка Загитова объявила о приостановке карьеры
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала