Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкуренция в весе до 94 кг на ОИ была высока - тяжелоатлет Иванов

"В моей категории была самая серьезная конкуренция из всех представленных в тяжелой атлетике. Каждый спортсмен из первой десятки рейтинга мог рассчитывать на медаль", - заявил серебряный призер Игр-2012 Александр Иванов.

КРАСНОДАР, 9 авг - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Конкуренция в борьбе за медали среди тяжелоатлетов в весовой категории до 94 кг на олимпийском турнире в Лондоне была очень высока, заявил серебряный призер Игр-2012 Александр Иванов.

Иванов завоевал серебро в весовой категории до 94 кг в прошлую субботу, 4 августа. Результат россиянина по сумме двоеборья - 409 кг (185 в рывке и 224 в толчке). Победу одержал представитель Казахстана Илья Ильин, установивший мировой рекорд - 418 кг (185+233).

В четверг Иванов вернулся в Краснодар. Представители министерства физической культуры и спорта, родственники спортсмена и болельщики устроили в аэропорту торжественный прием. Собравшиеся встретили Иванова овациями и хлебом-солью.

"В моей категории была самая серьезная конкуренция из всех представленных в тяжелой атлетике. Каждый спортсмен из первой десятки рейтинга мог рассчитывать на медаль. К сожалению, на данный момент я не мог победить. Я очень рад серебряной медали, так как задача у меня была попасть в тройку призеров. Я поднял вес больше, чем в ходе подготовки к Олимпиаде", - сказал Иванов журналистам.

По словам спортсмена, у него были шансы занять первое место и опередить Ильина.

"Если бы я в последнем подходе справился с весом, то еще неизвестно, выиграл бы Ильин или нет, у него тоже не стальные нервы, все могло произойти. Бороться с ним можно. Однако на Олимпиаде он прыгнул выше головы и поставил мировой рекорд", - отметил Иванов.

Краснодарский тяжелоатлет добавил, что рассчитывает принять участие как минимум в еще одной Олимпиаде - в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Арсенал
Экс-врач "Спартака" рассказал, в каком случае нужно завершить сезон РПЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала