Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победить за счет удачи невозможно, считает прыгунья с шестом Сур

Читать в
"Это не удача. Удача здесь вообще ни при чем. Мы все соревновались в одних условиях, и ветер был для всех", - заявила олимпийская чемпионка в прыжках с шестом американка Дженнифер Сур.

ЛОНДОН, 9 авг - РИА Новости, Татьяна Папова. Олимпийская чемпионка в прыжках с шестом американка Дженнифер Сур считает, что победить за счет одной удачи невозможно.

Серебряная медалистка Олимпиады-2008 Сур в понедельник преодолела высоту 4,75 метра, как и кубинка Ярислей Силва, но по попыткам завоевала золотую медаль. Рекордсменка мира в этой дисциплине россиянка Елена Исинбаева стала третьей с результатом 4,70 метра.

После завершения соревнований Исинбаева жаловалась на погодные условия и невезение, подчеркнув, что еще до начала старта было понятно, что выиграет тот, кому больше повезет.

"Это не удача. Удача здесь вообще ни при чем, - сказала Сур журналистам. - Мы все соревновались в одних условиях, и ветер был для всех. Да, в таких условиях очень тяжело выступать. Но я перед Играми много тренировалась у себя дома, и как раз в таких же погодных условиях, так как предполагала, что в Лондоне может быть что-то подобное. Тренировалась при ветре".

По словам спортсменки, в секторе она старалась фокусироваться только на себе и не отвлекаться на посторонние вещи. "Честно говоря, я никогда не смотрю, как прыгают соперницы. Я должна быть полностью сфокусирована на себе. Я знала, что в секторе лучшие "шестовички" - Елена, Силва, полька, немка и так далее. Очень много сильных соперниц. Все, что я знала: я должна показать лучший результат, чтобы стать олимпийской чемпионкой", - заметила она.

После серебряной медали Пекина Сур мечтала выиграть золото и, по ее признанию, знала, что рано или поздно это случится. "Я знала, что однажды я стану лучшей. Для этого я много работала, тренировалась. Серебро - это тоже очень хороший результат, но здесь я рискнула и выиграла. Вы даже не представляете, насколько я счастлива", - заявила она.

Американка заметила, что в спортивной карьере в первую очередь ее интересует только результат на табло, а не сопутствующие рекламные контракты и популярность. "Я думаю только о том, чтобы высоко прыгать. Настолько высоко, насколько я способна физически. Остальное интересует в меньшей степени", - подчеркнула она.

Сур рассказала, что главным вдохновителем ее побед является ее муж и тренер Рик Сур. "Мы все время вместе, вместе тренируемся. Когда я грущу, он тоже грустит. Если я счастлива, он счастлив. Мы понимаем друг друга без слов, у нас очень сильная эмоциональная связь. Мы два человека, которые работают ради одной цели. Это больше, чем просто муж и жена. В день соревнований он был уверен в моей победе. Сказал, что я выиграю сегодня. Он намного больше верит в меня, чем я сама", - заметила атлетка.

Сур не сомневается, что в ближайшее время спортсменки на соревнованиях возьмут "исинбаевскую" высоту 5 метров. "Я видела много девочек, способных прыгать 5 метров. На тренировках я пару раз прыгала на 5 метров. Много спортсменок делают это. Думаю, что новый мировой рекорд - это вопрос времени. Возможно, в следующем сезоне", - сказала она.

О своих целях Сур рассказывать не стала, напомнив, что она "только два дня как олимпийская чемпионка". "Пока я наслаждаюсь моментом, и все", - заключила она.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Лестер
    3
    4
  • Футбол
    1-й тайм
    Барселона
    Динамо Киев
    1
    0
  • Футбол
    20.10 22:00
    Зенит
    Ювентус
  • Футбол
    20.10 22:00
    Челси
    Мальме
  • Футбол
    20.10 22:00
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
  • Футбол
    20.10 22:00
    Бенфика
    Бавария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тренер "Лестера" похвалил футболистов "Спартака" после матча Лиги Европы"Автодор" победил "Реджо-Эмилию" в матче Кубка Европы FIBAДака: четыре гола в ворота "Спартака" запомню надолго"Спартак" проиграл "Лестеру" в результативном матче-триллере: видео головЧисто английское убийство: "Спартак" проиграл "Лестеру" в Лиге ЕвропыКонгресс ФИФА состоится 31 марта 2022 года в Дохе"Спартак" проиграл "Лестеру" в Лиге Европы, ведя по ходу матча 2:0Дзаламидзе и Рахимова вышли в 1/4 финала ВТБ Кубка Кремля в парном разряде"Любовь правит миром": Милохин признался в чувствах к Медведевой"Надежда" победила в матче Кубка Европы с "Быдгощем""Дискуссии накалились": глава ФИФА – о возможной реформе чемпионатов мираИнфантино: чемпионат мира в одной стране – скорее, прошлое футболаТерим раскритиковал УЕФА за позднее начало матча с "Локомотивом"Тренер "Галатасарая" Терим считает, что "Локомотив" высоко финиширует в РПЛКлубный чемпионат мира по футболу пройдет в ОАЭ в начале 2022 годаГунина и Витюгов выиграли Суперфинал чемпионата России по шахматамКарацев и Музаев не смогли выйти в четвертьфинал ВТБ Кубка Кремля в парахСборная России обыграла голландок на старте отбора к ЧЕ по мини-футболуАрестованы подозреваемые в нападении на фаната "Манчестер Сити"Фанаты "Спартака" освистали преклонивших колено футболистов "Лестера"