Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Аржакова впечатлена бегом Кастер Семени в полуфинале Олимпиады

Российская легкоатлетка Елена Аржакова призналась, что ее впечатлил забег южноафриканки Кастер Семени в полуфинале Олимпийских игр на дистанции 800 метров.

ЛОНДОН, 9 авг - РИА Новости, Татьяна Папова. Российская легкоатлетка Елена Аржакова призналась, что ее впечатлил забег южноафриканки Кастер Семени в полуфинале Олимпийских игр на дистанции 800 метров.

Аржакова отобралась в финал со вторым результатом дня - 1 минута 58,13 секунды. Семеня, которая бежала в том же полуфинале, показала абсолютно лучшее время - 1 минута 57,67 секунды.

"Да, Семеня впечатлила. Мне казалось, что она "мертвее". Но, увы. Она давала интервью, говорила, что готова хорошо выступить и даже установить мировой рекорд. Не знаю, как получится, но желаю ей удачи", - сказала Аржакова журналистам после финиша.

По словам россиянки, она осталась довольна результатом забега, так как решила главную задачу - отобралась в финал.

"Боялась на самом деле, но прошло все хорошо, потому что задача была попасть в финал, я бежала и думала: надо попадать, попадать! И в итоге стала вторая", - заметила она.

Аржакова призналась, что каждый раз совершает одну и ту же ошибку: на втором круге лидеры забега зажимают россиянку "в коробочку" и не дают ей выйти вперед. В четверг Аржаковой пришлось бороться с Семеней и кенийкой Джанет Бусиней, которая в итоге финишировала третьей.

"Это нормальная ситуация для меня. Вчера в квалификации то же самое было. На чемпионатах России, Европы я ту же самую ошибку совершаю. Но на ошибках учатся. Надо было раньше выходить, а я как всегда там торможу за 250 метров, но ничего страшного, буду теперь знать", - заключила Аржакова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала