Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков: система поддержки спорта в РФ доказала свою состоятельность

Читать в
Российская система поддержки спорта высших достижений, совмещающая в себе государственную поддержку и частные инвестиции, доказала свою эффективность на летней Олимпиаде в Лондоне, считает глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

ЛОНДОН, 11 авг - РИА Новости, Елена Пахомова. Российская система поддержки спорта высших достижений, совмещающая в себе государственную поддержку и частные инвестиции, доказала свою эффективность на летней Олимпиаде в Лондоне, считает глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Отвечая на вопросы журналистов в британской столице, Жуков высказал мнение, что в России невозможны американские принципы, когда государство не участвует в поддержке спорта. Уже изжила себя и советская система, применяемая сейчас в Китае, где государство играет ключевую роль в подготовке спортсменов.

"У нас своя система. Она включает в себя элементы государственной поддержки и, конечно же, элементы частной поддержки, федерации спорта и так далее. Я считаю, что у нас уже практически сложилась эффективная система подготовки спортсменов и система поддержки нашей сборной. И думаю, что результаты этой Олимпиады говорят о том, что эта система работает", - сказал Жуков.

Глава ОКР не видит проблем в системе государственно-частной поддержки спорта, тем более, что формы ее варьируются в зависимости от вида спорта. Где-то есть крупные частные спонсоры, которые полностью обеспечивают финансирование подготовки команд, например в футболе. Однако большинство видов, в том числе олимпийских, без государственной поддержки обойтись не могут, заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала