Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренера американских баскетболисток Оримму беспокоит будущее команды

Читать в
Главный тренер женской сборной США по баскетболу Джино Оримма, несмотря на победу американок на пятой Олимпиаде кряду, призвал задуматься о будущем команды, сообщает АП.

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Главный тренер женской сборной США по баскетболу Джино Оримма, несмотря на победу американок на пятой Олимпиаде кряду, призвал задуматься о будущем команды, сообщает АП.

В субботу женская сборная США в пятый раз подряд выиграла олимпийский баскетбольный турнир, переиграв в финале команду Франции (86:50). Оримма отметил вклад в итоговый успех команды ветеранов сборной, таких как Дайана Таурази, Сью Берд и Тамика Катчингс.

"Они будут помогать команде до тех пор, пока не будут уверены, что их преемницы готовы продолжить их дело. Меня тревожит, что будет происходить в ближайшие два года. На данный момент между нашим баскетболом и баскетболом в остальном мире целая пропасть. Однако не хочется, чтобы мы останавливались, деградировали и позволили нас догнать", - заявил Оримма.

Оримма, возглавляющий "звездно-полосатых" с 2009 года, пока не знает, продолжит ли он тренировать команду. "Вероятно, сейчас не лучшее время принимать решения. Сейчас я не уверен, хочу ли остаться на своем посту и продолжить работу. Пока решение от меня не зависит", - сказал он.

"Нам необходимо поехать на третью Олимпиаду, чтобы показать молодым, что такое выигрывать золотые медали, - заявила 26-летняя Кэндис Паркер, которая в Лондоне выиграла второе олимпийское золото. - Я многому научилась у Тины Томпсон, Лизы Лесли, Кэти Смит, а теперь - у Ди (Таурази), Тамики и Сью. Это в традициях баскетбола в США".

Таурази, ставшая трехкратной олимпийской чемпионкой, заявила, что она готова выступить и на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. "Мне будет 34 года, я буду в самом расцвете сил. Так что я поеду туда. Почему бы нам снова не выиграть? У нас есть все для этого", - сказала баскетболистка.

Американки выиграли семь из десяти олимпийских баскетбольных турниров, которые проводятся с Игр-1976 в Монреале.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    А. Маннарино
    763
    576
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Йокерит
    Металлург Мг
    4
    5
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    С. Халеп
    16
    67
  • Хоккей
    Завершен
    Нефтехимик
    Динамо Москва
    0
    3
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Салават Юлаев
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Спартак Москва
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Куньлунь Ред Стар
    7
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Анадолу Эфес
    УНИКС
    71
    68
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Галатасарай
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Легия
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Умер бывший футболист ЦСКА Сергей МорозовЕмельяненко оказался легче Джонсона более чем на 12 килограммовЗоран Лукич возглавил сборную России по баскетболуЧемпион мира по Dota 2 откроет в центре Москвы тренировочную базуТрусова выступит на Skate America, несмотря на травму ногиОдиннадцать действующих игроков НБА включили в список лучших за 75 летСборная России вышла в финальную стадию чемпионата Европы по мини-футболуПутин поздравил Мельникову с золотом чемпионата мира"Не оставил им шансов": тренер "Флориды" – о БобровскомСуд взыскал в пользу Кержакова 290 миллионов рублейДака стал номинантом на звание игрока недели в Лиге ЕвропыБобровский поблагодарил игроков "Флориды""Голден Стэйт" победил "Клипперс" в матче НБА"Флорида" победила "Колорадо" в матче НХЛ"Зенит" примет "Спартак", шанс "Сочи" на лидерство — стартует 12-й тур РПЛОрлов признан второй звездой матча с "Нью-Джерси", Кузнецов — третьейДвадцать восемь сейвов Шестеркина принесли "Рейнджерс" третью победу подрядОвечкин, Кузнецов и Орлов соорудили полностью русский гол. Зверюги!Гол Свечникова помог "Каролине" одержать третью победу в сезоне подрядГолы Кузнецова и Орлова принесли "Вашингтону" победу над "Нью-Джерси"