Рейтинг@Mail.ru
Футболисты "Манчестер Сити" завоевали Суперкубок Англии - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Футболисты "Манчестер Сити" завоевали Суперкубок Англии

© REUTERS / EDDIE KEOGHФутболисты "Манчестер Сити"
Футболисты Манчестер Сити
Читать в
Футболисты "Манчестер Сити" обыграли лондонский "Челси" в матче за Суперкубок Англии. Встреча завершилась победой действующего чемпиона премьер-лиги со счетом 3:2.

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Футболисты "Манчестер Сити" обыграли лондонский "Челси" в матче за Суперкубок Англии.

Встреча, состоявшаяся в воскресенье, завершилась победой действующего чемпиона премьер-лиги со счетом 3:2. Матчи за Суперкубок в последние годы традиционно проходят в Лондоне на стадионе "Уэмбли", но на этот раз из-за Олимпиады трофей был разыгран в Бирмингеме. В составе победителей голами отметились Яя Туре (53-я минута), Карлос Тевес (59) и Самир Насри (65), у "Челси" отличились Фернандо Торрес (40) и Райан Бертранд (80).

В заявку "Сити" на матч не попал основной голкипер Джо Харт, в его отсутствие место в воротах занял румынский резервист Костел Пантилимон. Также команде Роберто Манчини пришлось обойтись без хавбека Гарета Барри и защитника Майки Ричардса, продолжающих восстанавливаться после травм.

"Челси" подошел к матчу без потерь. На скамейке запасных остался неудачник Олимпиады-2012 Дэниел Старридж, а вот звездный новичок "синих" бельгиец Эден Азар вышел на поле в стартовом составе.

Большая часть первого тайма проходила под диктовку "Сити", но извлечь дивидендов из игрового преимущества манчестерской команде не удавалось: надежно действовали защитники "Челси" и вратарь Петр Чех. А на 40-й минуте забили лондонцы. Фернандо Торрес, получив мяч после расчетливой передачи Рамиреса, точно пробил с близкого расстояния, не оставив шансов Пантилимону. Но уже через две минуты футболисты "Челси" остались в меньшинстве. Бранислав Иванович грубо подкатился под Александра Коларова, и арбитр Кевин Френд показал экс-защитнику московского "Локомотива" красную карточку.

До конца первого тайма счет не изменился, но удержать преимущество после перерыва подопечным Роберто Ди Маттео не удалось. На 53-й минуте капитан "Челси" Джон Терри неудачно вынес мяч из штрафной, и первым успевший на подбор Яя Туре низом послал футбольный снаряд в ближний угол. Через шесть минут Карлос Тевес вывел "горожан" вперед, завершив сольный проход эффектным ударом в дальнюю "девятку". В середине тайма "Сити" провел третий гол - после подачи Коларова с фланга брошенный без присмотра защитниками "Челси" Сами Насри беспрепятственно переправил мяч в сетку.

За десять минут до конца основного времени лондонцы сократили разрыв в счете. Гол организовали два вышедших на замену игрока: Старридж нанес сильный удар из-за пределов штрафной, а Райан Бертранд первым успел на добивание после того как Пантилимон отразил мяч прямо перед собой. Однако в оставшееся время находившиеся в меньшинстве "синие" не сумели сравнять счет.

В 2011 году "Сити" в споре за Суперкубок Англии уступил землякам из "Манчестер Юнайтед".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    А. Рублев
    667
    725
  • Теннис
    Завершен
    П. Квитова
    О. Жабер
    646
    160
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
    77
    55
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    М. Киз
    34
    66
  • Теннис
    Завершен
    Д. Пегула
    Э. Радукану
    76
    54
  • Теннис
    2-й сет
    М. Чилич
    К. Алькарас
    60
    71
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала