Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков: победа российских волейболистов на ОИ останется в памяти

Читать в
"Вы знаете, эта игра была настолько эмоциональной! Бывают в истории Олимпиад матчи, которые запоминаются на всю жизнь, количество медалей забудется, а игра волейболистов останется в памяти наших болельщиков навсегда", - сказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости, Роман Соловьев. Победа волейболистов сборной России на Олимпиаде в Лондоне навсегда останется в памяти болельщиков, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

В заключительный соревновательный день Олимпиады россияне обыграли в финале бразильцев, уступая 0-2 по партиям. Последний раз отечественные волейболисты завоевывали олимпийское золото 32 года назад, когда сборная СССР победила на домашних Играх в Москве.

"Вы знаете, эта игра была настолько эмоциональной! Бывают в истории Олимпиад матчи, которые запоминаются на всю жизнь, количество медалей забудется, а игра волейболистов останется в памяти наших болельщиков навсегда. Так же, как останется победа баскетболистов в 1972 году над американцами, поэтому эмоций было столько, что было тяжело их удержать", - заявил Жуков журналистам.

По его словам, финальный матч мужского волейбольного турнира был похож на всю Олимпиаду, которая поначалу складывалась для российских спортсменов не слишком удачно.

"Победа в волейболе была похожа на всю эту Олимпиаду. Точно так же, как все наши спортсмены, наши волейболисты не могли найти свою игру, а затем бразильцам было нечего делать", - отметил Жуков.

На Олимпиаде-2012 россияне заняли четвертое место в медальном зачете, завоевав 24 золотых, 26 серебряных и 32 бронзовые медали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала