Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легкоатлетка Адамс не подозревала Остапчук в применении допинга

"За два месяца до Олимпиады она демонстрировала серьезные броски в Белоруссии, очень серьезные. Приехав на Игры, она продолжила толкать очень хорошо", - сказала новозеландская спортсменка Валери Адамс.

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Новозеландская спортсменка Валери Адамс, получившая золотую медаль Олимпиады-2012 в толкании ядра после того, как Надежда Остапчук была уличена в употреблении допинга, призналась, что не подозревала свою соперницу в употреблении запрещенных препаратов, сообщает АП.

Остапчук выиграла соревнования в толкании ядра на Играх в Лондоне, но в допинг-пробе белорусской спортсменки был обнаружен запрещенный препарат метенолон. Вторая проба также оказалась положительной.

"За два месяца до Олимпиады она демонстрировала серьезные броски в Белоруссии, очень серьезные. Приехав на Игры, она продолжила толкать очень хорошо, - сказала Адамс. - Но я никогда не хотела даже предполагать ничего такого, даже несмотря на то, что некоторые люди высказывались относительно ее формы, бросков и так далее. Но, в конце концов, это произошло, и я всего лишь радуюсь тому, что система, которая была создана для того, чтобы сделать спорт чистым, работает и дает результат".

После дисквалификации Остапчук золотая медаль досталась Валери Адамс. Россиянка Евгения Колодко получила серебро вместо бронзы, а на третье место поднялась китаянка Гун Лицзяо. олимпийский комитет планирует специальную церемонию, в ходе которой новозеландская спортсменка получит золото Лондона-2012.

Адамс рассказала, что новость о том, что ей присвоена медаль высшего достоинства, она получила в тот момент, когда ехала домой к своему тренеру Жан-Пьеру Эггеру.

"Его жена открыла мне дверь. В тот момент я уже рыдала и просто упала к Джей-Ару в объятья, - вспомнила спортсменка. - Мы разделили с ним момент горя и разочарования 6 августа, но сегодня мы разделили с ним момент счастья".

Надежда Остапчук уже заявила, что не согласна с дисквалификацией и будет обжаловать ее в ближайшее время.

Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала