Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Белоруссия будет оспаривать лишение медали легкоатлетки Остапчук

Белоруссия будет бороться за возвращение золотой олимпийской медали толкательнице ядра Надежде Остапчук, заявил первый вице-президент Национального олимпийского комитета, помощник президента Белоруссии по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков.

МИНСК, 14 авг - РИА Новости, Алексей Букчин. Белоруссия будет бороться за возвращение золотой олимпийской медали толкательнице ядра Надежде Остапчук, заявил первый вице-президент Национального олимпийского комитета, помощник президента Белоруссии по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков.

Остапчук выиграла соревнования в толкании ядра на Олимпиаде в Лондоне, но в допинг-пробе белорусской спортсменки был обнаружен запрещенный препарат метенолон. После дисквалификации Остапчук золотая медаль достанется Валери Адамс из Новой Зеландии, россиянка Евгения Колодко получит серебро вместо бронзы, а на третье место поднимется китаянка Гун Лицзяо.

"В крови спортсменки был обнаружен допинг, это подтвердили обе пробы - А и Б. Мы будем разбираться, что произошло, проведем расследование. Мы еще поборемся за медаль нашей спортсменки, будем отстаивать ее интересы", - сказал Заичков.

При этом он выразил недовольство выступлением на Олимпиаде белорусской команды.

"План на Олимпиаду не выполнен, по некоторым видам спорта выступление и вовсе оказалось провальным", - сказал Заичков. При этом в результатах выступлений он не винит спортсменов.

"Дело не в спортсменах: они боролись, выступали в свою силу. Это вина наших отдельных спортивных функционеров, некоторых тренеров. В скором времени мы проведем заседание, проведем итоги, будут проведены некоторые кадровые изменения", - отметил вице-президент НОК Белоруссии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала