Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борец Бароев имеет все для того, чтобы продолжить карьеру - Мамиашвили

"Я видел много талантливых спортсменов, но Хасан находится в ряду тех борцов, которые являются суперталантами", - сказал президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Титулованный борец греко-римского стиля супертяжеловес Хасан Бароев обладает всеми необходимыми качествами, чтобы продолжить спортивную карьеру, заявил на пресс-конференции президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

Капитан сборной России Бароев - победитель Олимпиады-2004 и серебряный призер Игр-2008. Бароев в преддверии турнира в Лондоне заявил, что продолжение спортивной карьеры будет зависеть от показанного результата. На Олимпиаде спортсмен завершил борьбу после поражения в первом круге от бронзового призера Пекина Юрия Патрикеева (Армения).

"Я видел много талантливых спортсменов, но Хасан находится в ряду тех борцов, которые являются суперталантами, - сказал Мамиашвили. - И для меня будет большим разочарованием, если он не найдет в себе сил поставить себя в тот формат, который привел его к победе на Олимпиаде. У него есть все возможности для продолжения карьеры и вполне нормальный для супертяжа возраст (Бароеву в декабре исполнится 30 лет). И если он найдет силы продолжить спортивную карьеру, то мы сделаем все возможное, чтобы ему помочь во всем".

Глава ФСБР подчеркнул, что в данном весе "будет создана жесткая конкуренция".

"Мы привлечем самых перспективных борцов и из молодежной, и из юниорской сборной, - продолжил Мамиашвили. - Убежден, что мы сумеем найти не одного хорошего спортсмена, который подойдет к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в достойной форме".

Второй номер сборной России в супертяжелой (свыше 120 кг) весовой категории Александр Анучин на чемпионате мира-2011 занял 10-е место, а весной нынешнего года не сумел завоевать олимпийскую лицензию для страны на апрельском квалификационном турнире в Китае (в мае в Финляндии путевку в Лондон выиграл Бароев).

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Елизавета Туктамышева
Опубликовано видео показательного номера Туктамышевой на этапе Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала