Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гимнаст Голоцуцков способен стать тренером, считает Родионенко

"Может ли он стать тренером? Вопрос номер один, хочет ли он этого. Как только Антон скажет "Да", то я скажу, что сможет", - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко.

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости, Василий Конов-мл. Гимнаст Антон Голоцуцков, объявивший о завершении спортивной карьеры, имеет потенциал для тренерской деятельности, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко.

Двадцатисемилетний гимнаст в воскресенье объявил о решении завершить выступления. Голоцуцков за карьеру стал двукратным бронзовым призером Олимпиады 2008 года, серебряным призером чемпионата мира-2010, бронзовым призером чемпионата мира-2009, трехкратным чемпионом Европы.

"Может ли он стать тренером? Вопрос номер один, хочет ли он этого. Как только Антон скажет "Да", то я скажу, что сможет. Все определяется в первую очередь желанием. На моей памяти далеко не все известные спортсмены хотели заниматься этой профессией, говорили, что столько много видели, что это сложно. Если Антон примет это решение, то, бесспорно, он может быть очень хорошим тренером. Он прошел хорошую школу, у него был грамотный личный тренер Абрамов Леонид Юрьевич. Голоцуцков прошел очень хорошую подготовку в составе сборной команды России на протяжении многих лет - от молодежной сборной до олимпийской. Это говорит о том, что он знает гимнастику на всех ее уровнях, но как он трансформирует это в своих учеников, это знает он один", - сказал Родионенко по телефону.

Главный тренер национальной команды допускает возможность приглашения Голоцуцкова в тренерский состав сборной в будущем. "В штат в сборной России я бы его, безусловно, взял, если он почерпнет какой-то опыт работы с гимнастами в должности личного тренера. Чтобы быть тренером или консультантом в сборной России, для этого нужны какие-то основания", - добавил Родионенко.

Собеседник агентства считает, что Голоцуцков добился больших результатов в спортивной гимнастике и "очень достойно завершил свою карьеру".

"Человек сделал максимум возможного, что можно было сделать, причем с достоинством и честью, потому что были очень тяжелые времена для сборной команды, когда он был единственным, кто завоевал две бронзовые медали на Олимпийских играх. Он был капитаном на чемпионате мира в Токио, причем с очень достойным выступлением, очень достойно справился со своими функциями: команда была и управляемой, и с самыми лестными отзывами о нем как о капитане. Мне кажется, что он очень достойно завершил свою карьеру", - высказал мнение Родионенко.

"Поверьте, в судьбе Голоцуцкова сборная команда, федерация, министерство спорта принимали самое деятельное участие. Я думаю, что он отдал все что мог, а дальнейшая его судьба только в его руках. Я не знаю ни одного человека, который не хотел бы ему помочь во всех его начинаниях", - продолжил он.

Голоцуцков не попал в состав сборной на Олимпийские игры в Лондоне.

"Чемпионат мира был его звездным часом, а на Европе не смог реализовать то, что мог. Дело в том, что он уже не смог выполнять плановые нагрузки, которые предъявлялись к членам сборной команды. А это вполне естественно, это и возраст, и наличие мелких травм, полученных в течение многих лет в гимнастике, - заключил Родионенко. - Это его право, он уже взрослый человек, это человек, который настолько самостоятелен в выборе, действиях. И ему что-то подсказывать, мне кажется, что не совсем правильно, ему же не 15 лет".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала