Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Спартак" чуть-чуть сильнее "Фенербахче", считает Коджаман

Читать в
Московский "Спартак" "чуть-чуть" превосходит по силе "Фенербахче", заявил главный тренер турецкого футбольного клуба Айкут Коджаман.

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости, Елена Дьячкова. Московский "Спартак" "чуть-чуть" превосходит по силе "Фенербахче", заявил главный тренер турецкого футбольного клуба Айкут Коджаман.

"Спартак" и "Фенербахче" проведут первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов во вторник в московских "Лужниках". Команда, которая окажется победительницей двухматчевого противостояния, продолжит выступление в основной сетке турнира.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча "Спартак" - "Фенербахче" >>

"Надо честно признать, что за последние 3-4 года "Спартак" предпринял серьезные усилия для того, чтобы подняться на более высокую ступень в своем развитии, - сказал тренер журналистам. - С учетом всех тех проблем, которые пришлось пережить нашей команде, если честно взвесить все "за" и "против", необходимо признать, что на бумаге "Спартак" на данный момент чуть-чуть получше и посильнее нас".

По словам Коджамана, несмотря на крупную победу в гостевом матче с румынским "Васлуем" (4:1) в предыдущем раунде квалификации Лиги чемпионов, "Фенербахче" пришлось приложить силы, чтобы показать свое превосходство над соперником. "В первом домашнем матче мы сыграли не очень удачно, и я на пресс-конференции перед гостевой игрой сказал, что нам нужно продемонстрировать, что мы - большая команда, способная решать большие задачи. И, несмотря на то, что на бумаге мы были сильнее "Васлуя", эту силу надо было еще показать на деле", - отметил специалист.

Коджаман считает, что его команде необходимо постараться навязать "Спартаку" свою игру. "Я полагаю, что та из команд, которая в этом двухматчевом противостоянии заставит соперника принять свой стиль игры, будет иметь небольшое преимущество. Конечно, мы осознаем наши проблемы, в том числе в защите, и мы предпринимаем меры для того, чтобы наша общекомандная игра в обороне к завтрашнему матчу стала более налаженной и жесткой", - заявил тренер "Фенербахче".

Он также заметил, что у турецких футболистов вряд ли возникнут проблемы из-за синтетического покрытия поля в "Лужниках". "Мы постоянно тренируемся только на естественном газоне, и именно потому мы и приехали на сутки раньше, чтобы провести дополнительную тренировку, и футболисты адаптировались к отскоку мяча и его скорости, а также к своим ощущениям от поля. Поэтому, думаю, мы сможем адаптироваться к этому газону", - полагает Коджаман.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала