Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидат в президенты РФС Лебедев обещает ввести потолок зарплат

Кандидат на пост президента Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев в своей предвыборной программе пообещал ввести потолок зарплат и разработать законопроект по борьбе с договорными матчами.

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Кандидат на пост президента Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев в своей предвыборной программе пообещал ввести потолок зарплат и разработать законопроект по борьбе с договорными матчами.

Пост главы РФС стал вакантным в конце июня, когда Сергей Фурсенко, возглавлявший организацию с февраля 2010 года, объявил о намерении уйти в отставку после неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы. Выборы нового главы РФС состоятся 3 сентября.

"По примеру самых успешных лиг - КХЛ, НХЛ и НБА - в российском футболе необходимо ввести ограничение на размер зарплат футболистов. Эта мера поможет российским клубам соответствовать требованиям вводимого со стороны УЕФА "финансового фейр-плей" и остановит нерациональное расходование средств, которые клубы получают от государственных компаний или из федерального бюджета", - говорится в предвыборной программе Лебедева, размещенной на официальном сайте ЛДПР, председателем Высшего Совета которой является кандидат.

"Добившись прозрачности бюджетов клубов, можно будет контролировать их расходы на зарплаты, которые не должны будут превышать определенного процента от общего бюджета. С введением потолка зарплат пропорции между статьями расходов заметно изменятся", - дополнил он.

Закон против договорняков

Лебедев также намерен разработать законопроект по борьбе с договорными матчами и другими способами воздействия на результат игр, согласно которому "выявлением подобных явлений в российском футболе будут заниматься соответствующие органы министерства внутренних дел РФ, имеющие полномочия для проведения всего спектра следственно-розыскных мероприятий в отношении лиц и организаций, подозреваемых в подготовке и проведении договорных матчей".

Лебедев не считает рациональным увеличение штрафов клубам за неправомерные действия их болельщиков. Также он не видит "необходимости в принятии специального законопроекта о болельщиках".

"Для сокращения и полного искоренения случаев хулиганства, вандализма и ксенофобии на трибунах достаточно обеспечить эффективное применение на стадионах действующих нормативно-правовых актов. В сотрудничестве с правоохранительными органами необходимо разработать комплекс мер, направленных на усиление контроля за происходящим на трибунах", - говорится в программе.

Особый упор, по убеждению Лебедева, нужно сделать на увеличение числа видеокамер, а также на применение "таких жестких санкций, как запрет на посещение спортивных мероприятий и запрет на выезд за пределы РФ" во время проведения крупных турниров.

"Настало время перенять опыт Великобритании, где лица, получившие запрет на посещение стадионов, в дни проведения матчей обязаны отмечаться в полицейском участке", - говорится в предвыборной программе.

Лебедев, вице-спикер Госдумы от ЛДПР, будет бороться за президентское кресло в РФС наряду с президентом Фонда развития футбола Алишером Аминовым, исполнительным директором НП "Футбольный клуб "Новая генерация" Валерием Белецким, главой ижевского футбольного клуба "СОЮЗ-Газпром" Владимиром Тумаевым, а также с исполнительным директором Олимпийского комитета России Николаем Толстых, экс-защитником сборной СССР Евгением Ловчевым и главой РФПЛ Сергеем Прядкиным.

Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Евгения Медведева (Россия) выступает на показательных выступлениях V этапа Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Писеев: прокат Медведевой — фантастика, а Трусова — с другой планеты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала