Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корейским бадминтонисткам-симулянткам снизили сроки дисквалификации

Читать в
Ассоциация бадминтона Южной Кореи (BKA) смягчила наказание бадминтонисток, которые были уличены в "игре в поддавки" во время олимпийского турнира в Лондоне, сообщает АП.

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Ассоциация бадминтона Южной Кореи (BKA) смягчила наказание бадминтонисток, которые были уличены в "игре в поддавки" во время олимпийского турнира в Лондоне, сообщает АП.

Две южно-корейские пары Чун Кюн Ын/Ким Ха На и Хэ Чжон Ын/Ким Мин Чжин во время заключительных матчей группового этапа откровенно симулировали борьбу, чтобы обеспечить себе более легкого соперника по первому раунду стадии плей-офф. Кореянки, наряду с парами из Индонезии и Китая, были обвинены в "недостаточном желании бороться за победу в матче" и дисквалифицированы Всемирной федерацией бадминтона (BWF).

Дисциплинарный комитет BKA со своей стороны отстранил участниц скандала от международных и домашних выступлений на два года. Девушки попросили снисхождения, и ассоциация в среду скостила срок до шести месяцев, признав, что изначальный вердикт был слишком суровым. В тоже время тренеры обоих коллективов отстранены от работы с национальной сборной на четыре года. Ранее специалисты были исключены из ассоциации.

Проштрафившиеся сборные открыли дорогу в четвертьфинал Олимпиады другим коллективам, в числе которых был и российский дуэт Нина Вислова/Валерия Сорокина. Девушки сумели завоевать бронзовые медали. Награда стала для России первой олимпийской медалью в бадминтоне.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала