Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Динамо" завершил борьбу в ЛЕ, сыграв вничью со "Штутгартом"

Футболисты московского "Динамо" разошлись миром с немецким "Штутгартом" в ответном матче раунда плей-офф и завершили борьбу в Лиге Европы.

ХИМКИ, 28 авг - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Футболисты московского "Динамо" разошлись миром с немецким "Штутгартом" в ответном матче раунда плей-офф и завершили борьбу в Лиге Европы.

Встреча, состоявшаяся во вторник на подмосковном стадионе "Арена Химки", завершилась вничью - 1:1. Первый мяч в поединке на 64-й минуте забил боснийский нападающий "Штутгарта" Ведад Ибишевич. Динамовцы смогли отыграться на 77-й минуте благодаря точному удару Александра Кокорина.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Динамо" - "Штутгарт >>

Матч начался розыгрышем мяча Кевином Кураньи и Кокориным в штрафной "Штутгарта": немец принял мяч вполоборота, выкатил пас партнеру на край площадки, но тот смазал удар в дальний угол. Кокорин и в дальнейшем обострял игру вблизи владений Свена Ульрайха, но мяч то вяз в ногах немецких защитников, то летел в метре от дальнего угла ворот. Между тем "Штутгарт" ответил длинной передачей из центра поля на Мартина Харника: оборона динамовцев потеряла позиции, и лишь своевременное перестроение Никиты Чичерина с правой бровки лишило Антона Шунина опасного свидания с австрийским нападающим гостей. На 23-й минуте Ведад Ибишевич умело оторвался от Гордона Шильденфельда в контратаке, убрал хорвата на замахе, но немного поскользнулся; добивание Синдзи Окадзаки было удачным образом блокировано. Вскоре японец убежал по правому флангу и точно прострелил на Харника, завершавшего атаку, казалось бы, наверняка, но "Динамо" спасла штанга.

Позиционная атака не клеилась ни у одной из сторон: "Штутгарт" имел преимущество за счет более скоростных контратак и более интеллектуального розыгрыша комбинаций в решающей стадии атаки. Динамовцам же явно не хватало цельности игры, которая прослеживалась в матче чемпионата России против "Локомотива". Завершался тайм очередной попыткой Кокорина убежать на рандеву с Ульрайхом, но и на сей раз на пути форварда встал мексиканский защитник "Штутгарта" Франсиско Родригес.

Вторая половина встречи стартовала голевым эпизодом у ворот швабов. Мяч был доставлен в штрафную, и Кристиан Нобоа, неуклюже сложившись в воздухе, пробил ногой и попал в перекладину. На 64-й минуте Ибишевич, выиграв полметра у Чичерина в забеге на 30 метров, вколотил мяч в сетку ворот Шунина. Гол престижа провел за пятнадцать минут до конца матча Кокорин, замкнувший прострел Павла Нехайчика с края штрафной. Последнюю попытку добиться победы предпринял все тот же Кокорин, но, обработав передачу в штрафной, форвард поскользнулся на газоне и не смог нанести удара.

Первый матч соперников завершился поражением российской команды (0:2), и счет по сумме двух игр стал 3:1 в пользу немецкого клуба. "Штутгарт" выступит в групповом этапе турнира, жеребьевка которого пройдет в пятницу, 31 августа, в Монако.

Матч-центр
Рекомендуем
Бойцы Емельяненко и Кокляев
Кокляев прокомментировал арест Александра Емельяненко
Фигурист, режиссер-постановщик и продюсер Илья Авербух и заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова
"Не для слабонервных": Авербух показал, где Тарасова комментирует ЧЕ
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала