Рейтинг@Mail.ru
Тренер "Удинезе" Гвидолин уверен, что не способен вывести команду в ЛЧ - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Тренер "Удинезе" Гвидолин уверен, что не способен вывести команду в ЛЧ

Читать в
"Это доставляет мне огромную боль. Больше мне нечего добавить. Я благодарен своим игрокам за то, что они отдали все силы сегодня, каждую каплю пота, они больше не могли сделать сегодня. Мне безмерно жаль себя, игроков, болельщиков", - отметил главный тренер итальянского "Удинезе" Франческо Гвидолин.

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Главный тренер итальянского "Удинезе" Франческо Гвидолин после ответного матча раунда плей-офф Лиги чемпионов с португальской "Брагой" взял на себя всю ответственность за очередной вылет команды из турнира и заявил, что, видимо, не способен вывести команду в групповой этап.

Первая встреча, прошедшая 22 августа в Браге, завершилась вничью - 1:1. В ответной игре, состоявшейся во вторник, 28 августа, в Удине, был зафиксирован тот же результат. На гол защитника хозяев Пабло Армеро (25-я минута) "Брага" ответила точным ударом хавбека Рубена Микаэла (72). Два дополнительных тайма также не выявили победителя, а в серии послематчевых пенальти удачливее оказались футболисты португальского клуба - 5:4. В сезоне-2011/12 "Удинезе" также играл в раунде плей-офф и по сумме двух встреч уступил английскому "Арсеналу".

"Это доставляет мне огромную боль. Больше мне нечего добавить. Я благодарен своим игрокам за то, что они отдали все силы сегодня, каждую каплю пота, они больше не могли сделать сегодня. Мне безмерно жаль себя, игроков, болельщиков. Видимо, я не способен вывести команду в Лигу чемпионов. Когда вы несколько раз так близко подходите к цели, но не можете ее достичь, вы должны вынести урок из этого опыта и признать правду", - отметил Гвидолин.

По мнению специалиста, "Брага" была лучше готова к этому противостоянию и поэтому "заслужила выход в групповой этап", а ответственность за поражение по сумме двух игр лежит исключительно на нем.

"К сожалению, мы не могли сделать больше, и ответственность за это должен понести тренер, потому что такая команда, как "Удинезе", должна играть лучше. Я виню себя, как тренера, потому что команда должна была подойти к плей-офф более подготовленной. Спорт - это грубая и жестокая вещь, поэтому нет необходимости что-то приукрашивать и пытаться делать вещи лучше, чем они есть на самом деле. Сейчас я отправляюсь домой, чтобы отдохнуть и поразмыслить над ситуацией", - резюмировал Гвидолин.

Стоит отметить, что тренер "Удинезе" не первый раз заявляет о своей неспособности руководить командой. По итогам чемпионата Италии-2011/12, в котором коллектив из Удине занял третье место, Гвидолин заявлял, что считает себя слишком старым чтобы руководить клубом, однако уходить из него не собирался, желая стать спортивным директором.

"Брага" узнает своего соперника по групповому этапу Лиги чемпионов в четверг, 30 августа, когда в Монако пройдет жеребьевка. "Удинезе" будет выступать в Лиге Европы.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Крылья Советов
    Факел
    0
    0
  • Теннис
    19.08 20:00
    Д. Медведев
    Т. Фриц
  • Футбол
    19.08 21:30
    Боруссия М
    Герта
  • Теннис
    19.08 22:00
    С. Циципас
    Д. Изнер
  • Футбол
    19.08 23:00
    Севилья
    Вальядолид
  • Теннис
    20.08 03:30
    К. Норри
    К. Алькарас
  • Футбол
    20.08 17:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала