Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рио-де-Жанейро примет один четвертьфинал ЧМ-2014, а не два - ФИФА

Читать в
Информация об изменении календаря чемпионата мира-2014 в Бразилии и переносе одного четвертьфинального матча в Рио-де-Жанейро из Форталезы не соответствует действительности, следует из официального сообщения ФИФА.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Информация об изменении календаря чемпионата мира-2014 в Бразилии и переносе одного четвертьфинального матча в Рио-де-Жанейро из Форталезы не соответствует действительности, следует из официального сообщения ФИФА.

Бразильские СМИ в пятницу сообщили о переносе четвертьфинального матча (порядковый номер 57) из столицы штата Сеара города Форталеза в Рио-де-Жанейро. Журналисты ссылались на договоренность между генеральным секретарем ФИФА Жеромом Вальке, Бразильской конфедерацией футбола (CBF) и местным организационным комитетом (LOC), согласно которому матч №57 от 4 июля может пройти в Рио на стадионе "Маракана".

Календарь турнира с городами был сверстан в 2011 году. Уже сейчас известно, куда выходит сборная Бразилии, которая сыграет в группе А. Если бразильцы занимают первое место в группе и побеждают в 1/8 финала, они как раз станут участниками четвертьфинального матча №57 в Форталезе. Местные журналисты отдельно указывали на то, что таким образом у оргкомитета и мэрии Рио появится возможность показать сборную на легендарном стадионе на ранней стадии плей-офф, поскольку при существующем календаре бразильцы сыграют на "Маракане" только в случае выхода в финал.

Чиновники ФИФА и LOC опровергают эту информацию. "Сведения, которые распространили бразильские СМИ о якобы существующей смене календаря и возможности участия сборной Бразилии в четвертьфинальном матче на стадионе в Рио-де-Жанейро не являются верными. Календарь, который был утвержден исполнительным комитетом ФИФА в октябре 2011 года, не претерпит изменений. Мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэс действительно периодически намекал ФИФА и LOC на желание увидеть бразильскую сборную у себя в городе по ходу чемпионата. Однако Рио примет "селесао" только в финале турнира при условии, что бразильцы туда попадут", - говорится в сообщении ФИФА.

Чемпионат мира пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля в 12 городах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала