Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские гольфистки будут бороться за попадание на ОИ - Афанасьев

Читать в
"В гольфе очень сложно делать прогнозы. Бывают случаи, когда люди резко прогрессируют и начинают играть на пять-десять ударов лучше, чем раньше", - сказал агентству "Р-Спорт" руководитель спортивного департамента Ассоциации гольфа России (АГР) Николай Афанасьев.

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российские спортсменки будут претендовать на участие в соревнованиях по гольфу на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" руководитель спортивного департамента Ассоциации гольфа России (АГР) Николай Афанасьев.

В четверг в Истринском районе Подмосковья завершилось Открытое первенство России по гольфу, победители которого - Владимир Осипов и Нина Пегова - показали высокие результаты. Гольф с 2016 года станет олимпийским видом спорта.

"В гольфе очень сложно делать прогнозы, - отметил Афанасьев в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". - Бывают случаи, когда люди резко прогрессируют и начинают играть на пять-десять ударов лучше, чем раньше. Наша гольфистка Анастасия Костина в этом году выиграла турнир Европейского тура LET Access. Раз она выиграла один турнир, значит, и наши девчонки, не уступающие Костиной на других соревнованиях, могут это сделать. Я верю, что наша женская команда реально может претендовать на участие в Олимпиаде 2016 года".

Мужской сборной России будет тяжело бороться за попадание на Олимпиаду из-за "запредельной конкуренции" в мире, считает руководитель спортивного департамента АГР.

"Я разговаривал с членами американской Профессиональной ассоциации гольфа (PGA), они сказали мне, что у них 250 тысяч молодых ребят играют в гольф, как спортсмены. То есть тысяч 100, ну пусть 50 играют на том же уровне, что и вся наша сборная. Это несопоставимые, конечно, показатели. Тем не менее, еще неизвестно, как будет осуществляться квотирование на Олимпиаду. Возможно, примут решение отбирать гольфистов на Игры по регионам. В любом случае надеюсь на лучшее", - сказал Афанасьев.

Полностью интервью с Николаем Афанасьевым о перспективах российского гольфа читайте на сайте www.rsport.ru.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Зверев
    631
    166
  • Теннис
    Завершен
    Е. ВеснинаА. Карацев
    Н. СтояновичН. Джокович
    77
    65
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Болонья
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Спартак Москва
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Рубин
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала