Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские футболисты разгромили Аргентину на старте Паралимпиады

Читать в
Сборная России одержала уверенную победу со счетом 8:0 над командой Аргентины в стартовом матче паралимпийского турнира по футболу 7х7.

ЛОНДОН, 1 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Сборная России одержала уверенную победу со счетом 8:0 над командой Аргентины в стартовом матче паралимпийского турнира по футболу 7х7.

Футбольный турнир Паралимпиады для игроков с ДЦП (футбол 7х7) с участием восьми команд. разбитых на две группы, продлится до 9 сентября. Россияне четыре года назад в Пекине стали серебряными призерами Игр.

Счет в матче на 9-й минуте открыл Александр Кулигин, а затем в первом тайме дважды отличился Лаша Мирванадзе (21, 30). Во второй половине встречи ворота соперника поразили Эдуард Рамонов (35), Андрей Куваев (37, 58), Кулигин (49) и Вячеслав Ларионов (54).

Российские футболисты с первых минут встречи завладели преимуществом, создавая момент за моментом на сложном газоне, на состояние которого повлиял дождь. На пятой минуте Эдуард Рамонов вышел один на один, но голкипер Густаво Мануэлквин отразил удар. Спустя три минуты Асланбек Сапиев мощно пробил из-за штрафной и вратарь перевел мяч в перекладину. А спустя минуту натиск россиян завершился успехом - Александр Кулигин со штрафного выстрелил в девятку - 1:0.

Аргентинцы, за десять первых минут матча лишь эпизодически переходившие на половину поля соперника, активизировались и провели две опасные атаки. В первом случае мяч миновал ворота, а во втором хорошо сыграл голкипер Владислав Парецкий. Россияне вновь завладели инициативой и на 21-й Лаша Мурванадзе после "стенки" с Иваном Потехиным провел второй мяч. А на исходе тайма Марванадзе завершил сольный проход точным низовым ударом (30).

Во втором тайме сценарий матча не изменился - команда Автандила Барамидзе методично атаковала, а аргентинцы изредка проводили контрвыпады. Четвертый мяч в ворота южноамериканцев красивым ударом в девятку провел Рамонов (35), а спустя три минуты Андрей Куваев с метра переправил мяч в ворота после точного паса Кулигина.

Похожим получился и шестой мяч, но уже Кулигин на дальней штанге в касание замкнул выверенную передачу партнера. Седьмой мяч дальним ударом забил Вячеслав Ларионов (54), а завершил разгром оппонентов Андрей Куваев, четко пробивший головой (58).

Аргентинцы во втором тайме лишь дважды имели шансы провести гол престижа, но ударам игроков не хватало точности. Итоговый счет мог быть и крупнее, но в ряде случаев соперников россиян выручил голкипер.

Команда Автандила Барамидзе в следующих матчах предварительной стадии сыграет с Голландией (3 сентября) и Ираном (5 сентября). Полуфиналы состоятся 7 сентября, а решающая встреча Паралимпиады - 9 сентября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала