Рейтинг@Mail.ru
Сборная России завоевала 13 медалей в шестой день Паралимпийских игр - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России завоевала 13 медалей в шестой день Паралимпийских игр

Читать в
Сборная России выиграла семь золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали в шестой день Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне.

ЛОНДОН, 5 сен - РИА Новости. Сборная России выиграла семь золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали в шестой день Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Золото

Золотые награды в общекомандную копилку российской сборной принесли пловцы - Константин Лисенков на дистанции 100 метров на спине, Оксана Савченко на стометровке вольным стилем, и легкоатлеты - Евгений Швецов на 400 метров, Елена Паутова в забеге на 1500 метров, Федор Триколич на стометровке, Алексей Ашапатов в толкании ядра и женская команда России в эстафете 4х100.

После прошедших финалов из российских победителей огорчился, пожалуй, лишь один Лисенков.

"Я как доволен, так и не доволен. Доволен, конечно, больше. Но я люблю двигать свой мировой рекорд на каждых соревнованиях (рекорд 1 минута 4,67 секунды), а в этот раз у меня не получилось это сделать, поэтому есть расстройство. Но в целом, конечно, доволен работой, которая была проделана, и медалью. Медаль значит для меня многое", - заявил спортсмен.

Серебро

В шаге от наград высшего достоинства остановились пловцы Денис Тарасов на стометровке на спине и Александр Неволин-Светов на аналогичной дистанции вольным стилем.

Неволин-Светов, как ранее Лисенков, не был слишком удовлетворен своей медалью, также заявив, что не собирается останавливаться на достигнутом.

"Я доволен тем, как проплыл финал - показал хорошее время, это мое лучшее достижение, - сказал спортсмен агентству "Р-Спорт". - Чуть-чуть не хватило, чтобы выиграть - немного обидно, но я сильно не расстраиваюсь. Значит, есть к чему стремиться. Как говорится, чемпион утрачивает чувство победы, а у меня оно еще сохранилось. Поэтому есть желание совершенствоваться и дальше".

Бронза

Обладателями бронзовых медалей стали пловцы Александр Голинтовский, Дарья Стукалова и Олеся Владыкина, а также лучница Степанида Артахинова.

Спортсмены были солидарны в том, что и бронзовая медаль - очень хороший и достойный результат. В частности, в этом сошлись Стукалова и Голинтовский.

"Я очень довольна тем, что сделала, но до сих пор до конца не осознала, что выиграла бронзу, - сказала пловчиха. - Хочется, как всегда, большего, но надо ценить то, что мы имеем".

"Это моя вторая медаль Паралимпийских игр, - заявил Голинтовский. - Сейчас уже не так много эмоций, как от первой, но она для меня на вес золота. Я доволен - опять медаль, и опять с улучшением результата. Получается, что за год я сбросил семь секунд - для меня это очень хороший результат. И говорит о том, что я еще молодой и перспективный".

Всего в шестой день Паралимпийских игр в Лондоне было разыграно 52 комплекта медалей. Сборная России закрепилась на третьей строчке в общекомандном зачете с 62 (23 золотых, 22 серебряных и 17 бронзовых) наградами. Лидируют по-прежнему китайские спортсмены - 132 (53 - 39 - 40).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    3-й сет
    М. Чилич
    К. Хачанов
    631
    263
  • Теннис
    06.10 16:30
    Э. Руусувуори
    Д. Медведев
  • Хоккей
    06.10 17:00
    Салават Юлаев
    Металлург Мг
  • Теннис
    06.10 19:00
    О. Жабер
    Е. Родина
  • Футбол
    06.10 19:45
    Омония
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    06.10 19:45
    Монако
    Трабзонспор
  • Теннис
    06.10 20:30
    Е. Александрова
    Д. Касаткина
  • Футбол
    06.10 22:00
    Арсенал
    Буде-Глимт
  • Футбол
    06.10 22:00
    Рома
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала