Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велогонщик Контадор выиграл "Вуэльту", Родригес из "Катюши" - третий

Читать в
Хоаким Родригес из российской команды "Катюша" стал третьим в генеральной классификации веломногодневки "Вуэльта", уступив двум своим соотечественникам - победителю Альберту Контадору и занявшему второе место Алехандро Вальверде.

МАДРИД, 9 сен - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Хоаким Родригес из российской команды "Катюша" стал третьим в генеральной классификации веломногодневки "Вуэльта", уступив двум своим соотечественникам - победителю Альберту Контадору и занявшему второе место Алехандро Вальверде.

Родригес проехал большую часть веломногодневки в красной майке лидера общего зачета, но на 17-м этапе велогонщик Saxo Bank - Tinkoff Bank Контадор сумел выйти вперед с преимуществом, которое составляло более двух с половиной минут. Родригес сумел сократить гандикап, но не отыграть его и в итоге стал третьим. Второе место в "генерале" занял Алехандро Вальверде из команды Movistar. При этом к победам Родригеса на этой "Вуэльте" добавилось первое место россиянина Дениса Меньшова на горном "королевском" этапе.

"Пурито" не унывает

Проигранный этап, который даже не рассматривался в качестве ключевого для "генеральщиков", оставил Родригеса без победы. Однако лидер "Катюши", хоть и не скрывает разочарования, в общем доволен работой команды и выступлением на знаменитой веломногодневке:

"Конечно, мы всегда настраиваемся на победу и только на победу. Команда проделала блестящую работу, я был в очень хорошей форме и чувствовал себя отлично. Разумеется, разочарование есть, а как иначе. Но унывать из-за этого ни в коем случае нельзя. Мы отлично провели эту гонку, были победы, есть итоговое место на пьедестале, результат у нас хороший и впадать при этом в уныние было бы неправильно", - отметил он.

Что касается Контадора, по мнению многих экспертов, он находился не в такой хорошей форме как "Пурито" Родригес, но просто сумел воспользоваться своим шансом. В предпоследний день веломногодневки появилась информация о том, что Контадор может быть дисквалифицирован из-за того, что его велосипед при взвешивании оказался легче на 200 граммов, чем это необходимо по протоколу, но никаких санкций по отношению к знаменитому испанцу не последовало.

Победная точка в сезоне

Меньшов неоднократно повторял перед стартом "Вуэльты" и по ходу самой веломногодневки, что для него главной задачей является помощь лидеру команды - Хоакиму Родригесу, но если представится шанс выиграть этап и это не будет противоречить задачам "Катюши", он непременно им воспользуется. В итоге Меньшов выполнил свое обещание, данное болельщикам. Победа на 20-м этапе стала для него первой в составе "Катюши" на международном уровне.

"Этот этап получился крайне сложным, действительно, это была королевская гонка. Но, я обещал своим болельщикам, своей команде, что я выиграю этап на "Вуэльте". И я это сделал. Да, было сложно в течение всего дня, особенно на финальном подъеме Бола дель Мундо, до последних метров дистанции я не был уверен в успехе, потому что мне противостоял опасный соперник Ричи Порт. Но в итоге все получилось, и я одержал победу. Для меня лично и всего российского велоспорта этот успех имеет огромное значение, победа на этапе Гранд-тура в завершении сезона - это великолепный результат. Я хотел бы поблагодарить Игоря Макарова за ту поддержку, которая была оказана мне в течение сезона, а также свою команду "Катюша" и Общероссийский проект развития велоспорта, которые позволили мне вернуть себе чувство победителя. Эту победу я хочу посвятить России и российским болельщикам", - сказал Меньшов после финиша.

Испания ликует

У испанских гонщиков традиционно больше шансов выиграть "Вуэльту", чем у всех остальных. На этот раз трио победителей генерального зачета получилось чисто испанским - Контадор, Вальверде, Родригес. Не смог вмешаться в эту борьбу один из главных героев сезона Крис Фрум из команды Sky, хотя некоторое время британец шел третьим в общем зачете.

Вальверде при этом стал победителем классификации по очкам и лидером комбинированного зачета.

"Вуэльта-2012" вызвала в Испании наибольший интерес за последние несколько лет, что объясняется не только возвращением Контадора после дисквалификации за допинг, но и напряженной конкуренцией на всех этапах, где Хоаким Родригес в общей сложности одержал три победы. За "Пурито" по Испании следовал целый отряд болельщиков, в том числе из его официального фан-клуба.

"Я стараюсь всегда много атаковать, проводить интересные гонки. Людям нравится, что я стараюсь устроить шоу, они это ценят, благодарят за это и поддерживают меня независимо от результата", - поделился Родригес своим секретом популярности у испанских болельщиков.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7676
    6754
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Олимпия Милан
    57
    67
  • Футбол
    2-й тайм
    Эспаньол
    Бетис
    1
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Уотфорд
    Норвич Сити
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рибера: матч со российскими гандболистами был сложным с самого началаРоссийская теннисистка попалась на мельдонииШенгелия: ЦСКА старался остановить Хайнса и Родригеса в игре с "Миланом""Один из самых любимых людей в жизни": игрок "Милана" — о Дэниеле ХэкеттеСкорович о матче со словаками на ЧЕ: ставили задачу играть на нольИтудис: отсутствие Хэкетта не оправдывает поражение в игре с "Миланом"Тренер "Милана" Мессина отметил игру Хайнса против ЦСКАЦСКА проиграл "Милану" в матче регулярного чемпионата ЕвролигиОльга Морозова: Медведев понимает, что сейчас на него все точат зубАртемьева и Назарычев выиграли короткую программу юниорского ЧРГригоренко рассказал, как перенес коронавирус и провел время в изоляцииЧемпионка "Ролан Гаррос" оценила игру Хачанова на Australian OpenСборная России разгромила словаков в групповом этапе ЧЕ по мини-футболуГригоренко шутливо объяснил, зачем сбрил бороду перед сборами на Олимпиаду"Бред": Жулин — о запрете украинцам общаться на русском языке на ИграхЕсипенко и Дубов сыграли вничью в шестой партии шахматного турнираГуберниев назвал идиотами руководителей украинского МинспортаТарпищев уверен, что Рублев "забьет" Чилича в матче Australian OpenДрачев высмеял запрет украинским биатлонистам делать фото с россиянами"Так нельзя": Тарпищев объяснил поражение Карацева на Australian Open