Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты сборной России разгромили команду Израиля в отборе на ЧМ

Сборная России по футболу с крупным счетом обыграла в гостях команду Израиля в матче отборочного турнира чемпионата мира 2014 года.

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 сен - РИА Новости, Артем Кузнецов. Сборная России по футболу с крупным счетом обыграла в гостях команду Израиля в матче отборочного турнира чемпионата мира 2014 года.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Израиль - Россия >>

Встреча, проходившая во вторник в Рамат-Гане, завершилась со счетом 4:0 в пользу команды Фабио Капелло. Александр Кержаков сделал дубль (7-я минута, 64-я), по разу отличились Александр Кокорин (18-я) и Виктор Файзулин (77-я).

Главный тренер российской команды Фабио Капелло спустя четыре дня после домашней победы над командой Северной Ирландии произвел в стартовом составе два изменения: в центре полузащиты место автора первого гола россиян в этом отборочном цикле Виктора Файзулина занял Денис Глушаков, на левый край атаки вышел Александр Кокорин, заменивший Алана Дзагоева. Стоит отметить, что игрок ЦСКА, который в последних матчах национальной команды был одним из ведущих ее игроков, остался на скамейке и на 34-й минуте игры, когда Кокорин по причине травмы был вынужден выйти из игры. Вместо него на поле вышел как раз Файзулин.

К тому времени сборная России уже успела отправить два мяча в ворота соперника: Кержаков свой результативный удар нанес со штрафного, послав мяч в дальний от вратаря угол. Для форварда "Зенита" этот гол стал первым за сборную с 1 июня, когда он отличился в матче с итальянцами (3:0). Почин зенитовца вскоре поддержал Кокорин: россияне на подходах к своей штрафной отобрали мяч у соперника и организовали контратаку, которую развил Роман Широков. Полузащитник проникающим пасом отправил Владимира Быстрова на рандеву с вратарем израильской сборной Дуду Аватом. Быстрова свалили в штрафной сразу два защитника израильтян, мяч же отскочил к набегавшему на ворота нападающему "Динамо", которому оставалось только поразить незащищенные ворота. Быстров поучаствовать в праздновании гола не сумел: в результате столкновения с соперниками он получил рассечение и с перевязанной головой покинул поле; вместо него на правый фланг вышел Александр Самедов.

Две вынужденные замены и преимущество в два мяча негативно сказались на игре сборной России в концовке первого тайма: начиная с 41-й минуты, израильтяне трижды наносили опасные удары. Сначала с дальней дистанции пробил полузащитник "Рубина" Бибрас Натхо, следом Махаран Ради ударом от земли послал мяч в дальний угол и от пропущенного гола сборную России спасла перекладина. А уже в следующей атаке капитан сборной Израиля Йосси Бенаюн предпринял попытку пробить из района одиннадцатиметровой отметки: на пути мяча встал Василий Березуцкий. Российские и израильские болельщики концовку тайма отметили перепалкой, которая завершилась тем, что между секторами начали летать различные предметы. Одним из них оказался зажженный файер с израильской трибуны.

Рекомендуем
Экс-игрок сборной России по футболу Роман Широков
Роман Широков принес извинения избитому судье
Сборная России по футболу вернулась с Евро – 2016
Роман Широков ударил судью на матче любительских команд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала