Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Успех российских футболистов на Паралимпиаде неслучаен - тренер

Читать в
"Наши врачи провели феноменальную работу по восстановлению. Наш успех в футболе неслучаен, да и не только в футболе, вообще в паралимпизме", - заявил главный тренер российских футболистов-паралимпийцев Автандил Барамидзе.

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Главный тренер российских футболистов-паралимпийцев Автандил Барамидзе заявил, что победа его команды на Играх в Лондоне не была случайной.

Лондонская Паралимпиада-2012 официально завершилась 9 сентября. Российская сборная в общекомандном зачете заняла второе место, уступив лишь китайским спортсменам. Всего россияне завоевали 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых медалей. В последний день Паралимпиады золотую медаль завоевали российские футболисты, обыгравшие соперников из Украины в финальном матче.

"Слава богу, что российские болельщики вообще увидели, что такое паралимпийский спорт! Это очень тяжело и для тренеров, и для спортсменов. Это почетная работа, но это очень тяжелая работа. Наши врачи провели феноменальную работу по восстановлению. Наш успех в футболе неслучаен, да и не только в футболе, вообще в паралимпизме", - сказал Барамидзе на пресс-конференции, посвященной итогам выступления российской сборной на Паралимпиаде.

"Мы были полностью сконцентрированы на подготовках к матчам по ходу Паралимпиады. За день до игры сдавали все телефоны, чтобы не отвлекаться и договорились, что не будем пользоваться интернетом и компьютерами", - добавил он.

Тренер подчеркнул, что его команда провела в этом году десять сборов. "На шестьдесят процентов эта команда обновлена. Я тот человек, который не соглашается на второе-третье место, так что через четыре года в Рио мы всем и всё докажем. Для того чтобы выйти играть в нашей команде, ты должен абсолютно быть к этому готов. Это футбол для настоящих мужиков! Как-то мы договорились сыграть в Сочи с командой здоровых футболистов, так они потом от игры с нами отказались. В другой раз играли с "Ростовым", здоровыми профессиональными футболистами, правда, со второй командой, но мы победили их", - подытожил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала