Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Старт Игр боевых искусств превзошел ожидания - руководитель проекта

Читать в
Первые дни V всероссийских юношеских Игр боевых искусств превзошли предстартовые ожидания, заявил агентству "Р-Спорт" руководитель проекта, заместитель исполнительного директора Российского союза боевых искусств (РСБИ) Игорь Пасько.

АНАПА, 13 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Первые дни V всероссийских юношеских Игр боевых искусств превзошли предстартовые ожидания, заявил агентству "Р-Спорт" руководитель проекта, заместитель исполнительного директора Российского союза боевых искусств (РСБИ) Игорь Пасько.

В состязаниях по различным видам единоборств, которые открылись 10 сентября, принимают участие более 8 тысяч юношей и девушек (в возрасте 10-20 лет) более чем из 65 регионов России и ряда зарубежных стран.

"Безусловно, все наши планы и ожидания выполнены и даже превышены, - сказал Пасько. - Потому что в Анапу приехало много представителей различных регионов, и, что очень важно для нас, ряд новых команд. Приведу один пример: если в первых Играх принимало участие 1200 спортсменов, то сейчас уже более 8 тысяч. И если в первый год в турнире состязались представители 12 федераций по различным видам спорта, то сейчас более 34".

Собеседник агентства отметил, что "увеличение масштаба Игр не может не радовать".

"Очень приятно видеть, что задуманный несколько лет назад проект не стоит на месте, а динамично развивается, - продолжил он. - И интерес к Играм наблюдается не только в России - в этом году в соревнованиях принимают участие представители Азербайджана (в Анапу также приехали спортсмены из Украины, Казахстана, Армении и Киргизии), а руководители крупных организаций боевых искусств из балтийских стран - Латвии, Литвы, Эстонии - приехали в качестве почетных гостей. И в будущем мы хотели бы придать Играм международный статус".

Пасько подчеркнул, что некоторые спортсмены "прибыли не только по линии своих федераций".

"Часть ребят и девушек приехали на Игры за счет спонсорских или родительских средств, - продолжил руководитель проекта. - Потому что если спортсмен хоть раз принял участие в Играх, то он навсегда загорается ими и старается сделать все возможное, чтобы в течение года хорошо подготовиться и приехать на наши следующие соревнования".

В Анапе будет разыграно более тысячи комплектов медалей, которые, как отметил Пасько, "имеют очень необычный дизайн".

"У нас очень красивые медали - мы уже не один год работаем с известным сувенирным заводом из Санкт-Петербурга, - добавил собеседник агентства. - И оригинальные медали - а дизайн меняется и совершенствуется каждый год - являются одним из предметов нашей гордости. Детям они очень нравятся и запоминаются".

Юношеские Игры боевых единоборств в Анапе завершатся 19 сентября.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала