Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пражский "Лев" обыграл "Витязь" в первом выездном матче в КХЛ

Читать в
Хоккеисты пражского "Льва" переиграли чеховский "Витязь" в первом выездном матче в истории. Встреча регулярного чемпионата КХЛ, прошедшая в Ледовом хоккейном центре "Витязь" завершилась поражением хозяев льда со счетом 0:2 (0:0, 0:0, 0:2).

ЧЕХОВ (Московская область), 13 сен - РИА Новости, Роман Соловьев. Хоккеисты пражского "Льва" переиграли чеховский "Витязь" в первом выездном матче в истории.

Встреча регулярного чемпионата КХЛ, прошедшая в Ледовом хоккейном центре "Витязь" в четверг, завершилась поражением хозяев льда со счетом 0:2 (0:0, 0:0, 0:2). Эрик Кристенсен, реализовав большинство, забросил победную шайбу на 57-й минуте. На 60-й Ярослав Свобода поразил пустые ворота.

"Витязь" проводил первый матч в сезоне дома, и в нем смогли принять участие два легионера - Джошуа Хеннесси и Марк Каллен, которые на днях присоединились к команде. В первом периоде команды больше вели борьбу за инициативу, проведя стартовые минуты матча без остановок. Позже соперники обменялись удалениями, но игра в большинстве никому успеха не принесла.

И в следующую 20-минутку счет не изменился, хотя команды нанесли гораздо больше бросков по воротам - особенно "Лев", который ближе к концу периода прибрал инициативу к своим рукам. Самым опасным моментом стал бросок с близкого расстояния Томаша Мойжиша, который пришелся в крестовину ворот Ивана Касутина. Канадский тафгай "Витязя" Тревор Гиллис за два периода сыграл больше смен и времени, чем за первые три выездные встречи. Это и возрастающее напряжение говорило, что в любой момент мог вспыхнуть первый бой сезона, в который вовлечен хоккеист чеховской команды.

Но драки в итоге не состоялось. Ход третьего периода был под стать всей игре: обилие ошибок, борьбы на всех участках льда и нереализованных моментов. Уже чеховские болельщики хватались за голову, когда американский защитник Брайан Фейхи из выгодной позиции бросил выше ворот. За четыре минуты до конца "Витязь" был наказан двухминутным штрафом за нарушение численного состава, и этот момент решил исход игру. Кристенсен с передачи Иржи Гункеса забросил шайбу. За 16 секунд до конца игры Свобода броском в пустые ворота установил окончательный счет - 0:2.

Пражский "Лев", сформированный перед нынешним сезоном, выступление в КХЛ начал с трех домашних игр, в которых одержал две победы.

Следующий матч подмосковный коллектив проведет в субботу, 15 сентября, дома против еще одного дебютанта лиги братиславского "Слована", а "Лев" в этот же день на выезде сыграет против череповецкой "Северстали".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала