Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Гачинский будет делать два четверных в произвольной программе

Произвольная программа Артура Гачинского, которую российский фигурист подготовил к началу нынешнего сезона, насчитывает два прыжка в четыре оборота.

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости, Артем Кузнецов. Произвольная программа Артура Гачинского, которую российский фигурист подготовил к началу нынешнего сезона, насчитывает два прыжка в четыре оборота.

В воскресенье бронзовый призер чемпионата мира-2011 в рамках показательных прокатов сборной России продемонстрировал публике короткую программу.

"Сейчас на тренировках исполняю четверные сальхов и тулуп, стараюсь делать их как можно чаще вместе. Пока в произвольной программе у нас запланированы четверные сальхов и тулуп. А также два тройных акселя и два тройных лутца. То есть набор поставим максимальный, а уж дальше будем решать по ситуации", - сообщил Гачинский агентству "Р-Спорт".

Фигурист рассказал, почему пока не решается продемонстрировать произвольную программу публике.

"Свою готовность оцениваю процентов на 60-70, поскольку пока нет такой стабильности, как по ходу сезона. Произвольная программа в целом готова, но она еще нуждается в логичной концовке, поэтому музыкальную часть второй части мы еще меняем и ищем готовый вариант к показу", - сказал он.

Говоря о короткой программе, 19-летний Гачинский заявил, что ее создание - заслуга канадского хореографа Дэвида Уилсона, с которым во время сбора в Северной Америке он работал "почти две недели, а это 12-13 полных рабочих дней".

"Мне очень понравилось с ним работать, с ним все легко и просто. Он все доступно объясняет, и если он видит в твоем движении потенциал, если он видит, как сделать его лучше, то этот элемент дорабатывается и вставляется в программу. Также он очень доходчиво объяснял, как правильно показывать такие эмоции, как боль, разочарование", - рассказал собеседник агентства.

Фигурист отметил, что "если эти программы пойдут и они понравятся судьям, в том числе и международным", то сотрудничество с Уилсоном будет продолжено.

По словам спортсмена, за межсезонье его уровень катания сильно возрос, он стал "гораздо лучше показывать эмоции, стал лучше чувствовать музыку".

"В каждом движении я трачу больше сил. Если в прошлом сезоне старался их экономить, то сейчас в программах стараюсь выплеснуть всю энергию, какая у меня есть. Для меня ощутимая разница", - сказал Гачинский, который занял лишь 18-е место на чемпионате мира-2012.

Рекомендуем
Льюис Хэмилтон
Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, Квят стал десятым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала