Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупнейший спортивный оператор в мире группа AЕG выставлен на продажу

Крупнейший в мире владелец спортивных команд, объектов и организатор спортивных и развлекательных мероприятий компания Anschutz Entertainment Group (AEG) выставлена на продажу, сообщает АП.

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Крупнейший в мире владелец спортивных команд, объектов и организатор спортивных и развлекательных мероприятий компания Anschutz Entertainment Group (AEG) выставлена на продажу, сообщает АП.

Основной владелец AEG холдинг The Anschutz Corporation сообщил, что на данный момент идет "начальный процесс" продажи дочерней компании. Холдинг нанял компанию Blackstone Advisory Partners в качестве консультанта. Эксперты полагают, что продажа AEG приведет к серьезным последствиям в сфере спорта и развлечений Лос-Анджелеса и всего мира.

Группа AEG базируется в Лос-Анджелесе. Компания является крупнейшим мировым оператором в сфере спорта и развлечений. AEG, в числе многого прочего, владеет ледовой ареной Staples Center (домашний дворец клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз", которым также на 50 % владеет AEG), мультифункциональным комплексом Home Depot Center (в числе прочего это домашнее поле футбольных клубов чемпионата США "Лос-Анджелес Гэлакси" и "Чивас"). У AEG есть крупные доли в футбольных клубах "Гэлакси", "Динамо Хьюстон", и в хоккейном "Кингз", а также интересы в нескольких баскетбольных клубах, включая "Лос-Анджелес Лейкерс".

Самым громким недавним проектом AEG в области развлечений стало промоутерство мирового тура Майкла Джексона "This is it". Турне не состоялось, поскольку обладатель 15 премий Грэмми, официальная легенда Америки и икона музыки умер от передозировки лекарственных препаратов. Родственники покойного заинтересованы в расследовании по факту возможного частичного влияния представителей AEG на Джексона в последние недели его жизни.

Рекомендуем
Фигуристка Евгения Медведева
Евгения Медведева ответила на обвинение в желании сменить гражданство
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Рудковская рассказала о многомиллионных доходах семилетнего сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала