Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пахомов: Кубок мира по бенди может выиграть любая команда

© Фото : Кузнецов ВадимМаксим Пахомов
Максим Пахомов
Нападающий казанского "Динамо" Максим Пахомов в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказал о предстоящем Кубке мира по хоккею с мячом, перестановках в составе команды, а также отметил, что ему понравилась игра футболистов "Рубина" с "Интером".

Нападающий казанского "Динамо" Максим Пахомов в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказал о предстоящем Кубке мира по хоккею с мячом, перестановках в составе команды, а также отметил, что ему понравилась игра футболистов "Рубина" с "Интером".

- Совсем недавно "Динамо" завершило сбор в Швеции. Каковы дальнейшие планы команды?

- Все будет, как обычно – по плану. В Швеции была рабочая неделя. Провели товарищеские матчи, готовились к сезону. Сейчас едем в Москву работать на большом льду, так как в Казани его нет. Будем готовиться ко второму этапу Кубка России и, конечно, к Кубку мира, который стартует в середине октября.

- Какие впечатления остались от матчей с "Зорким" на первом этапе Кубка России? "Динамо" выиграло со счетом 7:2 в первой игре, а потом уступило 4:6.

- Мы неплохо сыграли. Дело в том, что мы совсем немного постояли на большом льду до этой встречи, где-то дня четыре всего. Так что для первого этапа Кубка России, для начала сезона смотрелись неплохо. Вся работа еще впереди. Думаю, к старту чемпионата и Кубку мира подойдем уже в оптимальной форме.

- В межсезонье по разным причинам из "Динамо" ушли многие лидеры. Удалось наладить игровые связи за короткий период подготовки или игра еще "сыровата"?

- Конечно, удалось. Мы уже столько лет со многими ребятами играем вместе, так что нельзя говорить об отсутствии сыгранности или о чем-то таком. Мы давно друг друга знаем. Нам где-то не хватало ледовой подготовки на большом льду, но это все впереди. На Кубке России еще накатаемся, и результаты придут.

- Что скажете о соперниках "Динамо" на Кубке мира?

- Кубок мира – это такой непредсказуемый турнир. Выиграть его может любая команда. В подгруппе у нас хорошие соперники – шведские "Эдсбюн", "Льюсдал", "Болльнес". Легких матчей не будет ни с одной командой. На каждый матч надо выходить, как на последний, и бороться.

- Как вы отнеслись  к таким глобальным переменам в стане "Динамо" Для многих уход Погребного, Обухова, Ларионова и других стал шоком.

- Вы понимаете, у нас вид спорта такой. У кого-то контракт заканчивается, кто-то ищет более выгодные варианты, кто-то хочет быть поближе к дому. Тут не подгадаешь все равно. А в плане того, стали мы слабее или нет – сезон покажет. Думаю, что нет. Жизнь продолжается, команда у нас хорошая. Многие ребята остались, и все будет нормально. Надо жить дальше, играть, работать.

- Помимо игроков, в команде сменился и главный тренер. Место Владимира Янко занял Андрей Стук. Стиль игры "Динамо" сохранится, или у нового тренера свое видение хоккея?

- Думаю, да. С Андреем Владимировичем Стуком мы давно работаем в Казани – он помогал Янко. Он хороший тренер, многое взял для себя от Владимира Владимировича. Думаю, у него все получится, а мы будем стараться ему помогать.

- Не секрет, что многие хоккеисты "Динамо" ехали в Казань, что называется, под Янко, так как им хотелось с ним работать. Вас его уход из клуба не удивил?

- Здесь так же, как и в случае с игроками. Ничего страшного нет, случается всякое. Многие ребята остались, несмотря на потери, так что все будет хорошо.

- Слышал, что новым капитаном "Динамо" будет Павел Франц. Внутрикомандные выборы уже состоялись?

- Да, мы собрались всей командой. Нам предложили кандидатуру Павла, и никто из ребят не возражал. Франц – возрастной, очень опытный игрок, и никто ничего против не имел. Все были только "за".

- Совсем недавно вы стали отцом. Как ощущения?

- В сентябре родилась дочь. Назвали Миланой. Времени на себя стало, конечно, меньше, так как многое уходит на ребенка, но я очень рад. Появилось счастье на свет. Я как успевал все делать, так и успеваю. Очень рад рождению дочки.

- Вы, как и многие игроки "Динамо", любите футбол. Смотрели недавний матч "Рубина" с "Интером" в Лиге Европы?

- Конечно! "Рубин" неплохо сыграл. Все хорошо было, но ошибки случаются. Очень обидно было, когда команда пропустила гол на последней минуте. Победа в Милане над "Интером" - это было бы очень приятно, но и ничья – неплохой вариант. Хотя я рассчитывал на победу. Игра понравилась, футболисты "Рубина" - молодцы. Боролись от начала и до конца, так что винить их не в чем.

- Собираетесь прийти на стадион "Центральный", когда "Интер" приедет в Казань на ответный матч?

- Конечно! Если будет время, то обязательно приду. Такие матчи надо посещать, для игроков "Рубина" хорошо, когда стадион заполнен и их поддерживают. Это их и вдохновляет, они с большими силами идут вперед, что помогает побеждать.

Рекомендуем
Дмитрий Торбинский
Переехавший в США российский футболист пожаловался на "сумасшедшие цены"
Алиса Знарок и Артемий Панарин
Панарин рассказал о реакции Знарка на новость о свадьбе дочери
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала