Рейтинг@Mail.ru
"Спартак" прервал серию без побед в ЧР по футболу, обыграв "Ростов" - РИА Новости Спорт, 03.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

"Спартак" прервал серию без побед в ЧР по футболу, обыграв "Ростов"

Читать в
Московский "Спартак" одержал первую за месяц победу в чемпионате России по футболу, на домашнем поле со счетом 3:1 переиграв "Ростов" в матче 9-го тура.

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости, Антон Рассказов. Московский "Спартак" одержал первую за месяц победу в чемпионате России по футболу, на домашнем поле со счетом 3:1 переиграв "Ростов" в матче 9-го тура.

За "Спартак", который в трех предыдущих матчах премьер-лиги набрал лишь одно очко, забивали Эммануэль Эменике (27-я, 71-я минуты) и Ари (64). На 88-й минуте удар Флорана Синама-Понголя позволил "Ростову" избежать крупного поражения.

Уже в первой своей атаке гости, на первых минутах владевшие преимуществом, могли выйти вперед, однако удар от земли Синама-Понголя отразил вратарь "красно-белых" Андрей Дикань. В дальнейшем опасные моменты возникали в основном у ворот ростовчан. Точности не хватило "выстрелам" бразильцев Рафаэла Кариоки и Ромуло.

"Спартак" вышел вперед усилиями Эменике, чей удар приблизительно с 25 метров застал врасплох вратаря "Ростова" Стипе Плетикосу. А уже в следующей атаке хозяева могли удвоить преимущество, однако удар Артема Дзюбы после передачи Дмитрия Комбарова пришелся в перекладину.

Первый опасный момент во втором тайме также возник у ворот "красно-белых": Ян Голенда и Синама-Понголь вышли на одного защитника, первый выкатил мяч партнеру, однако то ли удар, то ли прострел француза ни к чему не привел.

На 64-й минуте розыгрыш штрафного у ворот "Ростова" привел к тому, что Ари, сменивший в конце первого тайма травмированного Хосе Хурадо, оказался один с мячом на линии штрафной, удар у бразильца вышел точный и сильный - 2:0. Вскоре Эменике замкнул прострел с левого фланга Павла Яковлева, который несколькими минутами ранее заменил на поле Дзюбу.

Гости во втором тайме в основном беспокоили Диканя дальними ударами, но им не хватало точности. Счет за несколько минут до окончания основного времени матча сократил Синама-Понголь.

"Спартак" набрал 16 очков и поднялся на шестое место в турнирной таблице. в активе "Ростова" осталось 9 очков.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Фоньини
    А. Рублев
    762
    676
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    Ч. Шуай
    34
    66
  • Теннис
    Завершен
    Т. Пол
    Д. Шаповалов
    643
    366
  • Теннис
    Завершен
    В. Азаренко
    Э. Радукану
    02
    66
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    С. Стивенс
    67
    45
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Киев
    Бенфика
    0
    2
  • Теннис
    Завершен
    Б. Чорич
    Р. Надаль
    746
    663
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    С. Халеп
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала