Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приход Семина в "Сокол" - заслуга клуба и игрока, считает Скоропупов

Читать в
Заключение контракта между красноярским "Соколом" и Александром Семиным на время локаута в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) является заслугой игрока и клуба, считает управляющий директор Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) Герман Скоропупов.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости, Роман Соловьев. Заключение контракта между красноярским "Соколом" и Александром Семиным на время локаута в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) является заслугой игрока и клуба, считает управляющий директор Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) Герман Скоропупов.

Во вторник двукратный чемпиона мира по хоккею, форвард "Каролины" Александр Семин подписал контракт с красноярским "Соколом", выступающим в ВХЛ.

"Лев Владимирович (Кузнецов, губернатор Красноярского края) поддержал эту идею и желание Семина поиграть в родном городе, в родном крае, за родную команду, поэтому это работа, прежде всего, клуба и желание игрока, а наша (лиги) задача была поддержать и создать условия, что мы в принципе и сделали", - рассказал Скоропупов агентству "Р-Спорт" в телефонном разговоре.

Во время локаута клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), пополнившиеся игроками из НХЛ, отправляют в свои фарм-клубы ВХЛ хоккеистов, которым временно нет места в основе. За тверской ТХК уже успели сыграть молодые хоккеисты ЦСКА Никита Гусев, Сергей Барбашев, Михаил Науменков и Евгений Курбатов.

"Мы сделали Высшую лигу на таком уровне, что даже игроки из НХЛ к нам идут, и локаут для нас положителен, - в шутку отметил Скоропупов. - Речь не только о Семине, когда пришли игроки (из НХЛ) в клубы КХЛ, то освободились хоккеисты высокого уровня, которых отправили в наши команды, и от этого уровень ВХЛ и растет. Это хорошая тенденция, когда наши клубы усиливаются игроками уже уровня КХЛ".

"О таком не могли мечтать, когда создавали ВХЛ. Если бы Высшая лига была в том виде, в каком была до создания ВХЛ, то навряд ли кто-то бы рассматривал участие в командах той лиги. В принципе, это итог работы за два года, который говорит о выходе ВХЛ на другой уровень, самих соревнований, организаций, уровня команд и соперничества между клубами", - продолжил Скоропупов.

Руководитель ВХЛ также рассказал о том, что игроки, заключившие контракт с клубом ВХЛ, смогут без всяких санкций расторгнуть контракт в случае завершения локаута, или при условии, что поступит предложение из клуба КХЛ.

"Мое личное мнение: игроки высокого уровня должны играть в командах такого же уровня, как и они, партнеры в команде должны соответствовать уровню тех игроков, которые приходят. У нас клубы открыты. Единственное послабление делаем, что при окончании локаута у игроков есть возможность расторгнуть контракт и уйти в клубы НХЛ, и также мы делаем разрешение, что в случае приглашения игрока НХЛ в клуб КХЛ, то он тоже спокойно уходит в клуб КХЛ без всяких санкций", - заключил Скоропупов.

Семин провел семь сезонов в НХЛ, все - в форме "Вашингтона". Он набрал 408 очков (197 голов и 211 результативных передач) в 469 играх регулярного чемпионата, а в 51 матче плей-офф забросил 15 шайб и 19 раз ассистировал партнерам. В июле 2012 года форвард перешел в "Каролину".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала