Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мастеркова: болельщики могут ждать побед российских легкоатлетов на ЧМ

Болельщики вправе рассчитывать на успешное выступление сборной России на домашнем чемпионате мира, который пройдет в Москве летом 2013 года, заявила агентству "Р-Спорт" двукратная олимпийская чемпионка, глава Федерации легкой атлетики Москвы Светлана Мастеркова.

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Болельщики вправе рассчитывать на успешное выступление сборной России на домашнем чемпионате мира, который пройдет в Москве летом 2013 года, заявила агентству "Р-Спорт" двукратная олимпийская чемпионка, глава Федерации легкой атлетики Москвы Светлана Мастеркова.

ЧМ-2013 пройдет с 10 по 18 августа в столичном спорткомплексе "Лужники". В соревнованиях примут участие около двух тысяч спортсменов из более чем 200 стран.

"Чемпионат мира - те соревнования, которые предполагают, что на них будут установлены рекорды, показаны хорошие результаты, - сказала Мастеркова корреспонденту "Р-Спорт". Быть чемпионом мира - это очень серьезная, высокая планка для любого спортсмена. У нас прекрасная сборная России по легкой атлетике, прекрасная сборная Москвы. У нас есть все основания прийти на стадион и ждать побед от российской команды".

По словам Мастерковой, российским спортсменам легче выступать на родине, чувствуя поддержку болельщиков. "В "Лужниках" проходили Игры доброй воли, и я была участницей этих соревнований. Вы знаете, мне было очень приятно бежать в "Лужниках" - олимпийский стадион, много зрителей, подбадривают тебя на родном русском языке, и ты слышишь, что они кричат, о чем они мечтают, а мечтают болельщики о спортивных достижениях российских спортсменов", - рассказала собеседница агентства.

Она также отметила, что на ЧМ-2013 будут работать волонтеры, говорящие по-русски, что "облегчит спортсменам жизнь". "Волонтеры приносят и уносят одежду со стартовой площадки, провожают, направляют спортсменов в тот или иной коридор, куда надо прийти, чтобы отметиться, попить воды, переодеться. Когда не нужно переводить, присматриваться к надписям на щитах, сделанных на английском языке, это облегчает спортсменам жизнь, и соревнования проходят для них спокойнее и ровнее", - считает Мастеркова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала