Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каукенас: закончил карьеру в сборной, но из баскетбола уходить не хочу

Читать в
Защитник "Жальгириса" и экс-игрок сборной Литвы Римантас Каукенас в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Надежде Перепечко рассказал о решении завершить карьеру в национальной команде, философии игры нового тренера каунасского клуба Жуана Плаза и решении попробовать себя в политике.
Защитник "Жальгириса" и экс-игрок сборной Литвы Римантас Каукенас в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Надежде Перепечко рассказал о решении завершить карьеру в национальной команде, философии игры нового тренера каунасского клуба Жуана Плаза и решении попробовать себя в политике.

 

- Римантас, сегодня вам играть с ЦСКА в Кубке Гомельского. Все вспоминают давнюю историю противостояния этих команд?

- Я впервые буду в нем участвовать. Но смотрю на эту игру как на подготовку к сезону. Конечно, противостояние "Жальгириса" и ЦСКА с большой историей, но это было давно, и я не так смотрю на этот матч. Всегда приятно играть против такой команды, как ЦСКА, лучшей команды Европы. Игра покажет наши плюсы и минусы, ошибки.

- После Олимпиады в Лондоне вы завершили карьеру в сборной. Давно шли к этому решению?

- Да, я закончил, но официально пока еще не говорил. Конечно, уже время. Мне 35 лет, и я отыграл свое в сборной. Очень много молодых игроков, лучше, чтобы они играли. Время обновлять команду, а то уже много стариков.

- Помимо вас после Олимпиады в Лондоне завершили выступления в сборной Шарунас Ясикявичус, Дарюс Сонгайла, да и Робертаса Явтокаса уже нельзя рассматривать как помощника первой команде. Легко ли пройдет процесс обновления сборной?

- Есть много хороших и талантливых ребят. Всегда в Литве было много игроков. Это задача тренера. Казлаускас хороший и опытный тренер, много где работал.

- Контракт с "Жальгирисом" вы заключили на один год, и этой осенью будете участвовать в парламентских выборах в Литве. Решили совсем завершить спортивную карьеру, не только в сборной?

- Нет, не думаю о завершени карьеры. Баскетбол - это моя страсть. Чувствую, что еще могу и очень хочу играть. Даже не было мысли закончить.

- А решение пойти в политику и участвовать в парламентских выборах как пришло?

- В этом году я открыл свой фонд. То, что случилось в моей семье, может случиться в каждой. Я знаю, какие трудности в Литве с медициной. Стараюсь помогать морально, финансово. Для меня это очень важно. Если можно изменить что-то к лучшему, почему не постараться это сделать. Наверное, это и было основной мотивацией.

- На что способен нынешний "Жальгирис"?

- Тяжело сказать, сейчас только начало. Будем играть, стараться. Важно, чтобы нашли свою игру и чтобы играли вместе. Много тяжелых игр, долгий сезон, неважно, что будет тяжело, важно, что бы мы были вместе, были одной командой и играли, как мы хотим, а не как получается. Будем стараться выкладываться на сто процентов в каждом матче.

- В команду пришел новый тренер Жуан Плаза. Что требует специалист?

- Больше дисциплины. Он требовательный тренер. У нас стиль агрессивного баскетбола, стараемся играть быстро и на одном из первых мест защита.

- В Евролиге вам досталась непростая группа - действующий чемпион "Олимпиакос", "Баскония", "Эфес", "Милан" и "Цедевита". Кто главный конкурент каунасцев?

- В Евролиге уже нет слабых команд. Да и на бумаге это одно, а на паркете может быть совсем по-другому. Рано говорить о фаворитах, но легких игр там точно не будет.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Челси
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Милан
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Атлетик Бильбао
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Ницца
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Эвертон
    Ливерпуль
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Астон Вилла
    Манчестер Сити
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Центровой "Майами" Бэм Адебайо выбыл из строя минимум до середины январяСборная Сербии по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса"Ливерпуль" разгромил "Эвертон" в "Мерсисайдском дерби""Челси" победил "Уотфорд" в выездном матче АПЛ"ПСЖ" сыграл вничью с "Ниццей" в матче Лиги 1Гол Бензема принес "Реалу" победу над "Атлетиком" в матче Примеры"Лестер" сыграл вничью с "Саутгемптоном" в матче АПЛ"Сассуоло" и "Наполи" сыграли вничью в матче серии АФанаты ЦСКА объявили акцию протеста во время игры с "Крыльями Советов"МБА уступила в гостях "Монпелье" в матче женской Евролиги"Локомотив" проиграл "Лубе Чивитанове" в матче Лиги чемпионов по волейболуДжокович сравнял счет в матче сборных Сербии и Казахстана в Кубке ДэвисаМатч между "Уотфордом" и "Челси" возобновился после получасового перерыва"Северсталь" одержала пятую победу подряд в чемпионате КХЛ"Не соглашусь, что мы "отскочили": Солянников — об игре с минским "Динамо"Матч "Уотфорд" — "Челси" остановлен из-за оказания медпомощи болельщику"Монако" победил "Анже" в матче Лиги 1, Головин вышел на заменуТарпищев высказался о приостановке турниров WTA в КитаеГоршков и Морозов вошли в тренерский штаб Степановой и Букина"Рома" проиграла "Болонье" в матче чемпионата Италии